魚介とバジルの焼きそば
調理時間11分
レシピNo.2111
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1人分栄養情報
エネルギー
319kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
13.4g
脂質
4.4g
糖質
48.8g
食物繊維
3.3g
カルシウム
51mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
50.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
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Aえび(殻と背わたをとる) | 8尾 |
Aにんにく(薄切り) | 1/2片 |
A黄パプリカ(3cmの乱切り) | 1/3コ |
Aアスパラガス(3cmの乱切り) | 4本 |
Aもやし | 80g |
Bあさり(砂抜きをして洗う) | 150g |
B白ワイン | 50ml |
中華麺(蒸し) | 510g |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
バジル(細かくちぎる) | 10g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、(A)を炒めて取り出します。
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21.のフライパンに(B)を入れて蓋をしてあさりの口を開けます。
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32.に1.、中華麺、「マギー コンソメ 無添加」を入れて炒めます。
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43.にバジルを散らして仕上げます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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