閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

そばのスープパスタ風

調理時間 11分 (レシピNo.2112)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 401kcal
    野菜量 163.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 56mg
    脂質 9.5g
    鉄分 2.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    にんにく(みじん切り) 1片
    オリーブオイル 小さじ2杯
    トマト(1㎝の角切り) 1コ
    (B)
    ┌水 600ml
    マギー ブイヨン 1コ
    └薄口しょうゆ 小さじ1杯
    (C)
    ┌長ねぎ(斜め切り) 1/2本
    │ほうれん草(3cm幅に切る) 1/4束
    │しめじ(小房に分ける) 50g
    └鶏肉ささ身(薄切り) 2本
    ゆで卵(輪切り) 1コ
    そば(ゆで) 360g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 厚手の鍋に(A)を入れて炒め、トマトを加えて炒め取り出します。
    2. 1.の鍋に(B)を入れて煮立て、(C)を加えて火を通します。
    3. 器に茹でたてのそばを盛り、1.のトマト、ゆで卵、2.を盛り付けます。
    バランスレシピ > そばのスープパスタ風