そばのスープパスタ風
調理時間11分
レシピNo.2112
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
401kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
24.0g
脂質
9.5g
糖質
49.0g
食物繊維
6.6g
カルシウム
56mg
鉄
2.9mg
野菜摂取量
163.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aにんにく(みじん切り) | 1片 |
---|---|
Aオリーブオイル | 小さじ2杯 |
トマト(1cmの角切り) | 1コ |
B水 | 600ml |
Bマギー ブイヨン | 1コ |
B薄口しょうゆ | 小さじ1杯 |
C長ねぎ(斜め切り) | 1/2本 |
Cほうれん草(3cm幅に切る) | 1/4束 |
Cしめじ(小房に分ける) | 50g |
C鶏肉ささ身(薄切り) | 2本 |
ゆで卵(輪切り) | 1コ |
そば(ゆで) | 360g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1厚手の鍋に(A)を入れて炒め、トマトを加えて炒め取り出します。
-
21.の鍋に(B)を入れて煮立て、(C)を加えて火を通します。
-
3器に茹でたてのそばを盛り、1.のトマト、ゆで卵、2.を盛り付けます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。