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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

煮込みハンバーグ カレーソース

調理時間 21分 (レシピNo.2116)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
  • カルシウムたっぷり
    • おかず
      (200mg以上)
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 313kcal
    野菜量 314.0g
    塩分 1.0g
    カルシウム 213mg
    脂質 14.0g
    鉄分 5.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌合挽肉 120g
    │卵(割りほぐす) 1/2コ
    │人参(すりおろし) 80g
    │じゃがいも(すりおろし) 80g
    └こしょう 少々
    サラダ油 小さじ1杯
    (B)
    ┌玉ねぎ(くし切り) 1/2コ
    │生しいたけ(1cm幅に切る) 2枚
    │人参(すりおろし) 80g
    │じゃがいも(すりおろし) 80g
    └カレー粉 小さじ1杯
    (C)
    ┌水 400ml
    マギー ブイヨン 1/2コ
    │ローリエ 1枚
    └カレールー(市販品) 5g
    小松菜(4cm幅に切る) 1/2束

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ボールに(A)を合わせてよく練り、等分に分けて小判型に整えます。
    2. フライパンにサラダ油を熱し1.を入れて両面焼き、取り出します。
    3. 2のフライパンに(B)を入れてを炒め、(C)とハンバーグを入れて煮込みます。
    4. 仕上げに小松菜を入れて、しんなりすれば器に盛りつけて仕上げます。
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