煮込みハンバーグ カレーソース
調理時間21分
レシピNo.2116
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
313kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
17.0g
脂質
14.0g
糖質
24.0g
食物繊維
6.5g
カルシウム
213mg
鉄
5.0mg
野菜摂取量
314.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A合挽肉 | 120g |
---|---|
A卵(割りほぐす) | 1/2コ |
A人参(すりおろし) | 80g |
Aじゃがいも(すりおろし) | 80g |
Aこしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
B玉ねぎ(くし切り) | 1/2コ |
B生しいたけ(1cm幅に切る) | 2枚 |
B人参(すりおろし) | 80g |
Bじゃがいも(すりおろし) | 80g |
Bカレー粉 | 小さじ1杯 |
C水 | 400ml |
Cマギー ブイヨン | 1/2コ |
Cローリエ | 1枚 |
Cカレールー(市販品) | 5g |
小松菜(4cm幅に切る) | 1/2束 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。