Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

トムヤムクン風スープ

レシピNo.2118

トムヤムクン風スープ

コクのある「マギー ブイヨン」のスープにナンプラーとレモンを効かせて、エスニック風に仕上げます。お正月には必ず家にある、餅を入れてお雑煮風にアレンジ。

11
138kcal
レシピNo.2118

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

餅をオーブントースターで約5分焼きます。

ステップ1

1 / 3

餅をオーブントースターで約5分焼きます。

ステップ2

鍋に(A)を入れて煮立て、えび、長ねぎ、トマトをいれて、野菜に火が通れば(B)を加えます。

ステップ2

2 / 3

鍋に(A)を入れて煮立て、えび、長ねぎ、トマトをいれて、野菜に火が通れば(B)を加えます。

ステップ3

器に1.を入れて、2.を注ぎ、バジルを散らします。

ステップ3

3 / 3

器に1.を入れて、2.を注ぎ、バジルを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

138 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

4.9 g

脂質

0.5 g

糖質

27.0 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

18 mg

0.2 mg

野菜摂取量

18.0 g