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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

トムヤムクン風スープ

調理時間 11分 (レシピNo.2118)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 138kcal
    野菜量 18.0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 18mg
    脂質 0.5g
    鉄分 0.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    4コ
    (A)
    ┌水 600ml
    マギー ブイヨン 1コ
    えび(殻と背わたをとる) 4尾
    長ねぎ(5mm幅の斜め切り) 1/2本
    トマト(種を取り5mm角切り) 1/2コ
    (B)
    魚醤【ナンプラー】 小さじ1杯
    └レモン汁 小さじ1杯
    バジル(ちぎる) 2枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 餅をオーブントースターで約5分焼きます。
    2. 鍋に(A)を入れて煮立て、えび、長ねぎ、トマトをいれて、野菜に火が通れば(B)を加えます。
    3. 器に1.を入れて、2.を注ぎ、バジルを散らします。
    バランスレシピ > トムヤムクン風スープ