トムヤムクン風スープ
調理時間11分
レシピNo.2118
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
138kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
4.9g
脂質
0.5g
糖質
27.0g
食物繊維
0.9g
カルシウム
18mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
18.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
餅 | 4コ |
---|---|
A水 | 600ml |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
えび(殻と背わたをとる) | 4尾 |
長ねぎ(5mm幅の斜め切り) | 1/2本 |
トマト(種を取り5mm角切り) | 1/2コ |
B魚醤【ナンプラー】 | 小さじ1杯 |
Bレモン汁 | 小さじ1杯 |
バジル(ちぎる) | 2枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。