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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ジンジャースープ

調理時間 11分 (レシピNo.2119)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 138kcal
    野菜量 27.5g
    塩分 0.8g
    カルシウム 6mg
    脂質 1.5g
    鉄分 0.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    4コ
    サラダ油 小さじ1杯
    生姜(せん切り) 50g
    人参(せん切り) 10g
    えのき茸(半分に切り、ほぐす) 25g
    生しいたけ(薄切り) 2枚
    エリンギ(半分に切り薄切り) 25g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └水 600ml
    薄口しょうゆ 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 餅をオーブントースターで約5分焼きます。
    2. 鍋にサラダ油、生姜を入れて熱し、人参、えのき茸、生しいたけ、エリンギを入れて炒めて(A)を加えます。野菜に火が通ればしょうゆを加えます。
    3. 器に1、を入れて、2.を注ぎ、盛り付けます。
    4. *生姜の量は、お好みで加減してください。
    バランスレシピ > ジンジャースープ