ジンジャースープ
調理時間11分
レシピNo.2119
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1人分栄養情報
エネルギー
138kcal
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
2.9g
脂質
1.5g
糖質
26.6g
食物繊維
1.3g
カルシウム
6mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
27.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
餅 | 4コ |
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サラダ油 | 小さじ1杯 |
生姜(せん切り) | 50g |
人参(せん切り) | 10g |
えのき茸(半分に切り、ほぐす) | 25g |
生しいたけ(薄切り) | 2枚 |
エリンギ(半分に切り薄切り) | 25g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 600ml |
薄口しょうゆ | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1餅をオーブントースターで約5分焼きます。
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2鍋にサラダ油、生姜を入れて熱し、人参、えのき茸、生しいたけ、エリンギを入れて炒めて(A)を加えます。野菜に火が通ればしょうゆを加えます。
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3器に1.を入れて、2.を注ぎ、盛り付けます。
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*生姜の量は、お好みで加減してください。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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