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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

人参入りもやしご飯

調理時間 50分 (レシピNo.2122)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 325kcal
    野菜量 72.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 37mg
    脂質 4.2g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    米(洗って水きりしておく) 2合(300g)
    もやし 200g
    人参(3cm長さのせん切り) 80g
    油揚げ(油抜きして短冊切り) 1枚
    生姜(せん切り) 10g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │水 370ml
    │しょうゆ 小さじ1杯
    └ごま油 小さじ1杯
    万能ねぎ(小口切り) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 炊飯器に、米、具材、(A)を合わせて、普通に炊きます。
    2. 炊き上がったら全体をよく混ぜ、器に盛り、万能ねぎをのせます。
    3. *お好みで、しょうゆとごま油各小さじ2杯とコチュジャン小さじ1杯を混ぜ合わせたタレを添えると良いでしょう。
    バランスレシピ > 人参入りもやしご飯