人参ともやしの簡単炊き込みご飯
調理時間50分
レシピNo.2122
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1人分栄養情報
エネルギー
325kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
7.2g
脂質
4.2g
糖質
61.0g
食物繊維
1.6g
カルシウム
37mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
72.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
米(洗って水きりしておく) | 2合(300g) |
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もやし | 200g |
人参(3cm長さのせん切り) | 80g |
油揚げ(油抜きして短冊切り) | 1枚 |
生姜(せん切り) | 10g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
A水 | 370ml |
Aしょうゆ | 小さじ1杯 |
Aごま油 | 小さじ1杯 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1炊飯器に、米、具材、(A)を合わせて、普通に炊きます。
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2炊き上がったら全体をよく混ぜ、器に盛り、万能ねぎをのせます。
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*お好みで、しょうゆとごま油各小さじ2杯とコチュジャン小さじ1杯を混ぜ合わせたタレを添えると良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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