ネスレアミューズ

ふっくら鶏団子スープ鍋(レシピNo.2123)

調理時間 

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レシピ:ふっくら鶏団子スープ鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 188kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 139g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.1g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 132mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 9.6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
鶏肉【挽肉】 100g
(A)
人参(すりおろす) 30g
生姜(すりおろす) 小さじ1杯
1/2コ
小麦粉 小さじ1杯
しょうゆ 小さじ1/2杯
ごま油 小さじ1/4杯
(B)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
800ml
木綿豆腐(4等分に切る) 150g
しめじ(小房に分ける) 50g
チンゲン菜(ざく切り) 1/2株
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. ボールに鶏肉と(A)を入れてよく練り混ぜます。
2. (B)の鍋つゆを煮立て、1.をスプーンですくって落とし入れ、再度煮立てば、アクを取りながら煮ます。
3. 2.に火が通れば、豆腐、しめじ、チンゲン菜の順に入れて火を通し、器に取り分けていただきます。
*お好みで、コチュジャンを添えても良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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