ふっくら鶏団子スープ鍋
調理時間25分
レシピNo.2123
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1人分栄養情報
エネルギー
188kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
19.0g
脂質
9.6g
糖質
4.6g
食物繊維
2.0g
カルシウム
132mg
鉄
2.0mg
野菜摂取量
139.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉【挽肉】 | 100g |
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A人参(すりおろす) | 30g |
A生姜(すりおろす) | 小さじ1杯 |
A卵 | 1/2コ |
A小麦粉 | 小さじ1杯 |
Aしょうゆ | 小さじ1/2杯 |
Aごま油 | 小さじ1/4杯 |
B鍋つゆ | |
Bマギー ブイヨン | 2コ |
B水 | 800ml |
木綿豆腐(4等分に切る) | 150g |
しめじ(小房に分ける) | 50g |
チンゲン菜(ざく切り) | 1/2株 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ボールに鶏肉と(A)を入れてよく練り混ぜます。
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32.に火が通れば、豆腐、しめじ、チンゲン菜の順に入れて火を通し、器に取り分けていただきます。
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*お好みで、コチュジャンを添えても良いでしょう。
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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