ねぎと人参の2色お焼き
調理時間15分
レシピNo.2124
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
130kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
7.8g
脂質
6.8g
糖質
7.2g
食物繊維
0.8g
カルシウム
43mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
37.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
人参(厚めのせん切り) | 100g |
---|---|
万能ねぎ(半分の長さに切る) | 50g |
小麦粉 | 大さじ2杯 |
ごま油 | 適量 |
A卵 | 4コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
しょうゆ | 小さじ2杯 |
酢 | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1人参は、耐熱皿に広げ、電子レンジで2分加熱しておきます。
-
2平皿に洗って水切りした万能ねぎを並べ、半量の小麦粉を振りかけます。
-
3フライパンを熱し、ごま油を入れ、(A)の卵液の1/4量を流し入れ、直ぐ2.を全体にのせ、軽くへらで押してから、同量の卵液を上からかけ、裏返して焼きます。
-
41.の人参も2.、3.と同様に作り、ねぎのお焼きと合わせてお好みの形に切り、酢醤油を添えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。