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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ねぎと人参の2色お焼き

調理時間 15分 (レシピNo.2124)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 130kcal
    野菜量 37.5g
    塩分 1.8g
    カルシウム 43mg
    脂質 6.8g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    人参(厚めのせん切り) 100g
    万能ねぎ(半分の長さに切る) 50g
    小麦粉 大さじ2杯
    ごま油 適量
    (A)
    ┌卵 4コ
    マギー 無添加コンソメ 2本
    しょうゆ 小さじ2杯
    小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 人参は、耐熱皿に広げ、電子レンジで2分加熱しておきます。
    2. 平皿に洗って水切りした万能ねぎを並べ、半量の小麦粉を振りかけます。
    3. フライパンを熱し、ごま油を入れ、(A)の卵液の1/4量を流し入れ、直ぐ2.を全体にのせ、軽くへらで押してから、同量の卵液を上からかけ、裏返して焼きます。
    4. 1.の人参も2.、3.と同様に作り、ねぎのお焼きと合わせてお好みの形に切り、酢醤油を添えます。
    バランスレシピ > ねぎと人参の2色お焼き