ブロッコリーとチキンのカルボナーラ風グラタン
調理時間25分
レシピNo.2125
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1人分栄養情報
エネルギー
132kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
12.6g
脂質
5.4g
糖質
4.8g
食物繊維
1.6g
カルシウム
126mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
50.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉ささ身 | 3本 |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
白ワイン | 大さじ1杯 |
ブロッコリー | 200g |
しめじ(小房に分ける) | 100g |
Aホワイトソース | 150g |
A白ワイン | 大さじ3杯 |
Aパルメザンチーズ | 30g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aおろしにんにく | 小さじ1/3杯 |
Aターメリック | 小さじ1/4杯 |
粗挽黒こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1耐熱皿に鶏肉を入れ、「マギー コンソメ 無添加」、白ワインを振ってラップをし、電子レンジで3分加熱後、粗く裂いておきます。
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2ブロッコリーをラップで包み電子レンジで3分加熱し、小房に分けておきます。
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3グラタン皿に、しめじ、1.の鶏肉、2.のブロッコリーを入れ、1.の汁を合わせた(A)を流し入れて、オーブントースターで15分焼き、仕上げに黒こしょうを振ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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