閉じる

ブロッコリーとチキンのカルボナーラ風グラタン(レシピNo.2125)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ブロッコリーとチキンのカルボナーラ風グラタン

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 132kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 50.4g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 126mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 5.4g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.8mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
鶏肉ささ身 3本
マギー 無添加コンソメ 1/2本
白ワイン 大さじ1杯
ブロッコリー 200g
しめじ(小房に分ける) 100g
(A)
ホワイトソース 150g
白ワイン 大さじ3杯
パルメザンチーズ 30g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
おろしにんにく 小さじ1/3杯
ターメリック 小さじ1/4杯
粗挽黒こしょう 少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 耐熱皿に鶏肉を入れ、「マギー 無添加コンソメ」、白ワインを振ってラップをし、電子レンジで3分加熱後、粗く裂いておきます。
2. ブロッコリーをラップで包み電子レンジで3分加熱し、小房に分けておきます。
3. グラタン皿に、しめじ、1.の鶏肉、2.のブロッコリーを入れ、1.の汁を合わせた(A)を流し入れて、オーブントースターで15分焼き、仕上げに黒こしょうを振ります。
ブロッコリーを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ