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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ブロッコリーとチキンのカルボナーラ風グラタン

調理時間 25分 (レシピNo.2125)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 132kcal
    野菜量 50.4g
    塩分 1.2g
    カルシウム 126mg
    脂質 5.4g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉ささ身 3本
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    白ワイン 大さじ1杯
    ブロッコリー 200g
    しめじ(小房に分ける) 100g
    (A)
    ホワイトソース 150g
    │白ワイン 大さじ3杯
    パルメザンチーズ 30g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │おろしにんにく 小さじ1/3杯
    ターメリック 小さじ1/4杯
    粗挽黒こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 耐熱皿に鶏肉を入れ、「マギー 無添加コンソメ」、白ワインを振ってラップをし、電子レンジで3分加熱後、粗く裂いておきます。
    2. ブロッコリーをラップで包み電子レンジで3分加熱し、小房に分けておきます。
    3. グラタン皿に、しめじ、1.の鶏肉、2.のブロッコリーを入れ、1.の汁を合わせた(A)を流し入れて、オーブントースターで15分焼き、仕上げに黒こしょうを振ります。
    バランスレシピ > ブロッコリーとチキンのカルボナーラ風グラタン