ブロッコリーと海老のぺペロンチーノ風
調理時間10分
レシピNo.2126
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.4g
たんぱく質
6.7g
脂質
3.2g
糖質
1.1g
食物繊維
1.0g
カルシウム
31mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
26.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ブロッコリー | 200g |
---|---|
Aオリーブオイル | 大さじ1杯 |
Aにんにく(薄切り) | 1片 |
A赤唐辛子 | 1本 |
えび(殻、背わたを取る) | 8尾 |
白ワイン | 50ml |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ブロッコリーをラップで包み電子レンジで3分加熱し、小房に分けておきます。
-
2フライパンに(A)を入れ香りよく炒めたら、にんにくは一度取り出し、えびを入れ、白ワインを加えて炒めます。
-
32.に1.のブロッコリーを加え、「マギー コンソメ 無添加」を振り入れて炒め、皿に盛り付けて、取り出したにんにくを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。