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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ブロッコリーと海老のぺペロンチーノ風

調理時間 10分 (レシピNo.2126)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 73kcal
    野菜量 26.3g
    塩分 0.4g
    カルシウム 31mg
    脂質 3.2g
    鉄分 0.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ブロッコリー 200g
    (A)
    オリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく(薄切り) 1片
    └赤唐辛子 1本
    えび(殻、背わたを取る) 8尾
    白ワイン 50ml
    マギー 無添加コンソメ 1/2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ブロッコリーをラップで包み電子レンジで3分加熱し、小房に分けておきます。
    2. フライパンに(A)を入れ香りよく炒めたら、にんにくは一度取り出し、えびを入れ、白ワインを加えて炒めます。
    3. 2.に1.のブロッコリーを加え、「マギー 無添加コンソメ」を振り入れて炒め、皿に盛り付けて、取り出したにんにくを散らします。
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