Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ブロッコリーと海老のぺペロンチーノ風

レシピNo.2126

ブロッコリーと海老のぺペロンチーノ風

ぷりぷり海老と緑黄色野菜のペペロンチーノは、簡単に作れる洋風炒めです。にんにくの香りと唐辛子のピリ辛風味が、「マギー コンソメ 無添加」とよく合います。

10
73kcal
レシピNo.2126

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ブロッコリーをラップで包み電子レンジで3分加熱し、小房に分けておきます。

ステップ1

1 / 3

ブロッコリーをラップで包み電子レンジで3分加熱し、小房に分けておきます。

ステップ2

フライパンに(A)を入れ香りよく炒めたら、にんにくは一度取り出し、えびを入れ、白ワインを加えて炒めます。

ステップ2

2 / 3

フライパンに(A)を入れ香りよく炒めたら、にんにくは一度取り出し、えびを入れ、白ワインを加えて炒めます。

ステップ3

2.に1.のブロッコリーを加え、「マギー コンソメ 無添加」を振り入れて炒め、皿に盛り付けて、取り出したにんにくを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.に1.のブロッコリーを加え、「マギー コンソメ 無添加」を振り入れて炒め、皿に盛り付けて、取り出したにんにくを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

73 kcal

食塩相当量

0.4 g

たんぱく質

6.7 g

脂質

3.2 g

糖質

1.1 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

31 mg

0.4 mg

野菜摂取量

26.3 g