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トマト風味の洋風おでん(レシピNo.2128)

調理時間 

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レシピ:トマト風味の洋風おでん

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 146kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 211g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 60mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.1g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1mg
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材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
大根 300g
キャベツ 100g
アスパラガス 4本
ウインナーソーセージ 4本
(A)
トマトジュース(無塩タイプ) 300ml
400ml
マギー ブイヨン 4コ
にんにく(潰す) 1/2片
黒こしょう 少々
ごぼう天(油抜きする) 4コ
プチトマト 8コ
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 大根は、2cm厚さの半月切り、キャベツ、アスパラガスはラップをし電子レンジで30秒加熱し、キャベツはウィンナーに巻き付けて楊枝でとめ、アスパラガスは4等分の斜め切りにしておきます。
2. 鍋に(A)を入れ煮立たせたら中火にして、大根、ウィンナーのキャベツ巻き、ごぼう天を入れて約20分煮、仕上げにアスパラガスとトマトを入れて一煮立ちさせます。
*残ったスープに、ご飯を入れて簡単リゾットをお楽しみください。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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