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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

トマト風味の洋風おでん

調理時間 30分 (レシピNo.2128)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 146kcal
    野菜量 211.0g
    塩分 2.7g
    カルシウム 60mg
    脂質 6.1g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    大根 300g
    キャベツ 100g
    アスパラガス 4本
    ウインナーソーセージ 4本
    (A)
    ┌トマトジュース(無塩タイプ) 300ml
    │水 400ml
    マギー ブイヨン 4コ
    にんにく(潰す) 1/2片
    └黒こしょう 少々
    ごぼう天(油抜きする) 4コ
    プチトマト 8コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 大根は、2cm厚さの半月切り、キャベツ、アスパラガスはラップをし電子レンジで30秒加熱し、キャベツはウィンナーに巻き付けて楊枝でとめ、アスパラガスは4等分の斜め切りにしておきます。
    2. 鍋に(A)を入れ煮立たせたら中火にして、大根、ウィンナーのキャベツ巻き、ごぼう天を入れて約20分煮、仕上げにアスパラガスとトマトを入れて一煮立ちさせます。
    3. *残ったスープに、ご飯を入れて簡単リゾットをお楽しみください。
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