せん切り大根たっぷりの野菜餃子
調理時間30分
レシピNo.2129
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
284kcal
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
17.2g
脂質
5.2g
糖質
36.2g
食物繊維
1.4g
カルシウム
33mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
78.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
大根(せん切り) | 300g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A豚肉【挽肉】 | 200g |
A酒 | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aごま油 | 小さじ1/2杯 |
Aしその葉(みじん切り) | 5枚 |
A生姜(みじん切り) | 10g |
ぎょうざの皮 | 40枚 |
ごま油 | 小さじ2杯 |
湯 | 100ml |
酢 | お好みで |
しょうゆ | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1フライパンに大根のせん切りを入れ、「マギー コンソメ 無添加」を振り入れて水気がなくなるまで炒め、冷ましておきます。
-
2ボールに(A)、1.を入れてよく練り、餃子の皮で包みます。
-
4酢醤油をお好みで付けてお召し上がりください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。