閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

せん切り大根たっぷりの野菜餃子

調理時間 30分 (レシピNo.2129)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 284kcal
    野菜量 78.8g
    塩分 0.8g
    カルシウム 33mg
    脂質 5.2g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    大根(せん切り) 300g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    (A)
    ┌豚肉【挽肉】 200g
    │酒 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │ごま油 小さじ1/2杯
    しその葉(みじん切り) 5枚
    └生姜(みじん切り) 10g
    ぎょうざの皮 40枚
    ごま油 小さじ2杯
    100ml
    お好みで
    しょうゆ お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンに大根のせん切りを入れ、「マギー 無添加コンソメ」を振り入れて水気がなくなるまで炒め、冷ましておきます。
    2. ボールに(A)、1.を入れてよく練り、餃子の皮で包みます。
    3. フライパンにごま油を入れ熱し、2.を並べて餃子の底に焼き色が付いたら湯を回し入れ蓋をし、中火蒸し焼きにし、蓋をとって一度強火で焼き上げます。
    4. 酢醤油をお好みで付けてお召し上がりください。
    バランスレシピ > せん切り大根たっぷりの野菜餃子