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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

帆立貝とカラフル野菜のソテー 辛味ソース添え

調理時間 15分 (レシピNo.2130)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 126kcal
    野菜量 70.3g
    塩分 1.0g
    カルシウム 11mg
    脂質 6.2g
    鉄分 0.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    帆立貝柱(生食用) 8コ
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    赤ピーマン(細切り) 50g
    黄ピーマン(細切り) 50g
    エリンギ(横に半分切り後、6等分にさく) 80g
    オリーブオイル 大さじ1杯
    (A)
    ┌酢 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    オリーブオイル 大さじ1杯
    大根(おろし、水気を取る) 100g
    イタリアンパセリ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 帆立貝柱に「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけておきます。
    2. フライパンに半量のオリーブオイルを入れ熱し、ピーマンとエリンギを1.の帆立貝から出た汁も入れながら炒め取り出し、残りのオリーブオイルを足して、1.を両面きつね色に色付くまで焼きます。
    3. 皿に2.を盛り付け、(A)、大根おろしをのせ、イタリアンパセリを飾ります。
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