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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鯛のまるごとアクアパッツァ

調理時間 21分 (レシピNo.2131)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 192kcal
    野菜量 45.8g
    塩分 1.1g
    カルシウム 29mg
    脂質 10.6g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    オリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく 1片
    鯛(下処理しておく) 1尾
    (B)
    ┌あさり(殻つき、砂出しておく) 200g
    │水 150ml
    │白ワイン 50ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    プチトマト 8コ
    アスパラガス 3本
    イタリアンパセリ(粗みじん切り) 2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出れば、鯛を入れて両面焼き色をつけます。
    2. 1.に(B)を入れて蓋をし、強火で10分ほど煮ます。
    3. 2.にプチトマト、アスパラガスを入れてさらに5分ほど煮ます。
    4. 仕上げにイタリアンパセリをかけます。
    バランスレシピ > 鯛のまるごとアクアパッツァ