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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鰹のたたきのチラシ寿司

調理時間 11分 (レシピNo.2135)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 317kcal
    野菜量 14.8g
    塩分 0.6g
    カルシウム 29mg
    脂質 3.1g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かつお(タタキ) 120g
    (A)
    ┌酢 大さじ3杯
    │砂糖 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ご飯(温めておく) 550g
    白ごま 小さじ2杯
    しその葉(せん切り) 2枚
    玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
    みょうが(薄切り) 1コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. かつおのタタキは食べやすい大きさに切ります。
    2. ボールに(A)を合せて、ご飯、ごま、しそを加えて、よく混ぜます。
    3. 器に2.を盛付けて1.を並べて玉ねぎ、みょうがを添えて仕上げます。
    バランスレシピ > 鰹のたたきのチラシ寿司