かつおのたたきのチラシ寿司
調理時間11分
レシピNo.2135
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
317kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
11.5g
脂質
3.1g
糖質
56.9g
食物繊維
0.7g
カルシウム
29mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
14.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
かつお(タタキ) | 120g |
---|---|
A酢 | 大さじ3杯 |
A砂糖 | 大さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ご飯(温めておく) | 550g |
白ごま | 小さじ2杯 |
しその葉(せん切り) | 2枚 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
みょうが(薄切り) | 1コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1かつおのタタキは食べやすい大きさに切ります。
-
2ボールに(A)を合せて、ご飯、ごま、しそを加えて、よく混ぜます。
-
3器に2.を盛付けて1.を並べて玉ねぎ、みょうがを添えて仕上げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。