アサリのからし酢味噌あえ
調理時間10分
レシピNo.2137
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
39kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
2.7g
脂質
0.3g
糖質
4.8g
食物繊維
1.3g
カルシウム
62mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
30.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
あさり(剥き身) | 50g |
---|---|
酒 | 大さじ1杯 |
菜の花 | 120g |
A白味噌 | 大さじ1杯 |
A砂糖 | 大さじ1/2杯 |
Aバルサミコ酢 | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A粒マスタード | 小さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1あさりは酒を振って、電子レンジで1分加熱し冷まします。
-
2菜の花はラップをし電子レンジで2分加熱します。
-
3器に1.2.を盛付けて(A)をかけて仕上げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。