閉じる

アサリのからし酢味噌あえ(レシピNo.2137)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:アサリのからし酢味噌あえ

副菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 39kcal
  • 野菜量  ・・・・ 30g
  • 塩分  ・・・・・ 1.2g
  • カルシウム  ・・ 62mg
  • 脂質  ・・・・・ 0.3g
  • 鉄分  ・・・・・ 1.5mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
あさり(剥き身) 50g
大さじ1杯
菜の花 120g
(A)
白味噌 大さじ1杯
砂糖 大さじ1/2杯
バルサミコ酢 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本
粒マスタード 小さじ1/2杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. あさりは酒を振って、電子レンジで1分加熱し冷まします。
2. 菜の花はラップをし電子レンジで2分加熱します。
3. 器に1.2.を盛付けて(A)をかけて仕上げます。

ページトップへ