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玉ねぎとアスパラの簡単スープ

調理時間20分

レシピNo.2144

たっぷり

野菜量

「マギー コンソメ 無添加」とベーコンを使えば美味しい味付けスープの出来上がり。玉ねぎは電子レンジでとろっとやわらかくした見た目も楽しい簡単スープです。

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1人分栄養情報

エネルギー

87kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

3.0g

脂質

4.1g

糖質

8.7g

食物繊維

1.2g

カルシウム

26mg

0.5mg

野菜摂取量

114.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ(横半分に切る) 1コ
ベーコン(横半分に切る) 1枚
アスパラガス(3cmに切る) 2本
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A 少々
Aこしょう 少々
A 500ml

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎにベーコンを巻きつけ、ラップをして電子レンジで5分加熱します。

  • 2ラップを取った1.を耐熱ボールに移して、アスパラガス、(A)を加えてラップをして更に電子レンジで10分加熱します。

  • 3器に盛りつけます。

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料理のジャンル

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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