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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

玉ねぎとアスパラの簡単スープ

調理時間 20分 (レシピNo.2144)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 87kcal
    野菜量 114.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 26mg
    脂質 4.1g
    鉄分 0.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ(横半分に切る) 1コ
    ベーコン(横半分に切る) 1枚
    アスパラガス(3cmに切る) 2本
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │塩 少々
    │こしょう 少々
    └水 500ml

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎにベーコンを巻きつけ、ラップをして電子レンジで5分加熱します。
    2. ラップを取った1.を耐熱ボールに移して、アスパラガス、(A)を加えてラップをして更に電子レンジで10分加熱します。
    3. 器に盛りつけます。
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