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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

洋風ビビンバ&わかめスープ

調理時間 20分 (レシピNo.2145)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 405kcal
    野菜量 50.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 49mg
    脂質 12.0g
    鉄分 1.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    <ビビンバ>
    もやし 50g
    (A)
    ┌水 600ml
    マギー ブイヨン 1コ
    サラダ油 小さじ1杯
    アスパラガス(3cm長さに切る) 2本
    ベーコン(2cm幅に切る) 3枚
    1コ
    ご飯(温めておく) 300g
    コチュジャン 大さじ1/2杯
    <わかめスープ>
    乾燥わかめ(カット) 1g
    白ごま 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. <ビビンバ>
    2. 鍋にもやし、(A)を入れて5分茹で、ザルに上げて汁気を切ります。茹で汁はスープ用に残しておきます。
    3. フライパンに半量のサラダ油をし、アスパラガスとベーコンを炒めて取り出し、残りのサラダ油を入れて卵を炒めて煎り卵にします。
    4. 器にご飯を入れて、もやし、アスパラガス、ベーコン、煎り卵、コチュジャンをのせて仕上げます。
    5. <わかめスープ>
    6. ビビンバの作り方1.で残ったもやしの茹で汁を鍋に移して熱し、カットわかめ、白ごまを加えて温め器に注ぎます。
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