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洋風ビビンバ&わかめスープ

調理時間20分

レシピNo.2145

たっぷり

野菜量

カルシウム

下茹でしたもやしの茹で汁も、わかめスープに変身!「マギー ブイヨン」のコクとうまみを余すことなくいただきます。お子様も喜ぶ洋風ビビンバ丼とのセットレシピです。

1人分栄養情報

エネルギー

405kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

11.0g

脂質

12.0g

糖質

59.0g

食物繊維

1.5g

カルシウム

49mg

1.4mg

野菜摂取量

50.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

<ビビンバ>
もやし 50g
A 600ml
Aマギー ブイヨン 1コ
サラダ油 小さじ1杯
アスパラガス(3cm長さに切る) 2本
ベーコン(2cm幅に切る) 3枚
1コ
ご飯(温めておく) 300g
コチュジャン 大さじ1/2杯
<わかめスープ>
乾燥わかめ(カット) 1g
白ごま 小さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • <ビビンバ>

  • 1鍋にもやし、(A)を入れて5分茹で、ザルに上げて汁気を切ります。茹で汁はスープ用に残しておきます。

  • 2フライパンに半量のサラダ油を熱し、アスパラガスとベーコンを炒めて取り出し、残りのサラダ油を入れて卵を炒めて煎り卵にします。

  • 3器にご飯を入れて、もやし、アスパラガス、ベーコン、煎り卵、コチュジャンをのせて仕上げます。

  • <わかめスープ>

  • 1ビビンバの作り方1.で残ったもやしの茹で汁を鍋に移して熱し、カットわかめ、白ごまを加えて温め器に注ぎます。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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調理時間

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