洋風ビビンバ&わかめスープ
調理時間20分
レシピNo.2145
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1人分栄養情報
エネルギー
405kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
11.0g
脂質
12.0g
糖質
59.0g
食物繊維
1.5g
カルシウム
49mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
50.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
<ビビンバ> | |
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もやし | 50g |
A水 | 600ml |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
アスパラガス(3cm長さに切る) | 2本 |
ベーコン(2cm幅に切る) | 3枚 |
卵 | 1コ |
ご飯(温めておく) | 300g |
コチュジャン | 大さじ1/2杯 |
<わかめスープ> | |
乾燥わかめ(カット) | 1g |
白ごま | 小さじ1杯 |
作り方
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<ビビンバ>
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1鍋にもやし、(A)を入れて5分茹で、ザルに上げて汁気を切ります。茹で汁はスープ用に残しておきます。
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2フライパンに半量のサラダ油を熱し、アスパラガスとベーコンを炒めて取り出し、残りのサラダ油を入れて卵を炒めて煎り卵にします。
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3器にご飯を入れて、もやし、アスパラガス、ベーコン、煎り卵、コチュジャンをのせて仕上げます。
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<わかめスープ>
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1ビビンバの作り方1.で残ったもやしの茹で汁を鍋に移して熱し、カットわかめ、白ごまを加えて温め器に注ぎます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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