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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

旬のグリーンピースと鶏肉のハーブ煮込み

調理時間 20分 (レシピNo.2146)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 317kcal
    野菜量 48.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 32mg
    脂質 10.0g
    鉄分 2.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(3cm角に切る) 1枚
    少々
    こしょう 少々
    薄力粉 大さじ1杯
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    にんにく(つぶす) 1/2片
    白ワイン 60ml
    白ワインビネガー 20ml
    (A)
    ┌水 200ml
    マギー ブイヨン 1コ
    │グリーンピース【生】 90g
    │赤唐辛子(種を取る) 1本
    セージ 1本
    ローズマリー 1/2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は皮を取り除き、塩とこしょうをして、薄力粉をまぶしつけます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱して、1.を両面色よく焼き、にんにくを加えます。
    3. 2.の余分な油を拭き取り、白ワインと白ワインビネガーを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばし、(A)を加えて10分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調えて仕上げます。
    バランスレシピ > 旬のグリーンピースと鶏肉のハーブ煮込み