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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ちゃんぽん風ラーメン

調理時間 21分 (レシピNo.2147)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 麺類
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 557kcal
    野菜量 147.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 91mg
    脂質 22.0g
    鉄分 1.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉バラ(3cm幅に切る) 100g
    いか(一口大に切る) 40g
    えび(背綿を取り除き、殻をむく) 4尾
    (A)
    ┌塩 少々
    │こしょう 少々
    │酒 大さじ1杯
    片栗粉 大さじ1/2杯
    └サラダ油 小さじ1杯
    サラダ油 少々
    玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
    生しいたけ(薄切り) 2枚
    キャベツ(一口大に切る) 1/8コ
    もやし 100g
    (B)
    ┌水 800ml
    マギー ブイヨン 2コ
    │しょうゆ 大さじ1杯
    └酒 大さじ1杯
    中華麺(ゆで) 2玉

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ボールに豚肉、いか、えび、(A)を入れて下味をつけます。フライパンにサラダ油を熱し、さっと炒めて取り出します。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、生しいたけ、キャベツ、もやしの順に炒めて、1.(B)を入れてひと煮立ちさせます。
    3. 器に茹でたての中華麺を入れて、2.を入れて仕上げます。
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