ちゃんぽん風ラーメン
調理時間21分
レシピNo.2147
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
557kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
26.0g
脂質
22.0g
糖質
52.0g
食物繊維
3.4g
カルシウム
91mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
147.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉バラ(3cm幅に切る) | 100g |
---|---|
いか(一口大に切る) | 40g |
えび(背綿を取り除き、殻をむく) | 4尾 |
A塩 | 少々 |
Aこしょう | 少々 |
A酒 | 大さじ1杯 |
A片栗粉 | 大さじ1/2杯 |
Aサラダ油 | 小さじ1杯 |
サラダ油 | 少々 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
生しいたけ(薄切り) | 2枚 |
キャベツ(一口大に切る) | 1/8コ |
もやし | 100g |
B水 | 800ml |
Bマギー ブイヨン | 2コ |
Bしょうゆ | 大さじ1杯 |
B酒 | 大さじ1杯 |
中華麺(ゆで) | 2玉 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。