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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

スナップエンドウとベーコンのスープごはん

調理時間 8分 (レシピNo.2157)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 265kcal
    野菜量 111.3g
    塩分 2.0g
    カルシウム 22mg
    脂質 8.5g
    鉄分 0.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 小さじ1杯
    (A)
    ┌ベーコン(2cm幅に切る) 2枚
    └しめじ(小房に分ける) 80g
    (B)
    ┌水 400ml
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    (C)
    スナップエンドウ(半分に切る) 6本
    │トマト(1.5cmの角切り) 1/2コ
    └こしょう 少々
    ご飯(温めておく) 180g
    粉チーズ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒め、(B)を加えてひと煮立ちさせ、(C)を加えて軽く煮ます。
    2. 器に盛り付けたご飯の上から、1.を注ぎ、お好みで粉チーズをふります。
    バランスレシピ > スナップエンドウとベーコンのスープごはん