スナップエンドウとベーコンのスープごはん
調理時間8分
レシピNo.2157
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
265kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
6.5g
脂質
8.5g
糖質
38.8g
食物繊維
2.2g
カルシウム
22mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
111.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 小さじ1杯 |
---|---|
Aベーコン(2cm幅に切る) | 2枚 |
Aしめじ(小房に分ける) | 80g |
B水 | 400ml |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
Cスナップエンドウ(半分に切る) | 6本 |
Cトマト(1.5cmの角切り) | 1/2コ |
Cこしょう | 少々 |
ご飯(温めておく) | 180g |
粉チーズ | 適宜 |
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。