スクランブルエッグサンド
調理時間8分
レシピNo.2162
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
308kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
12.2g
脂質
15.0g
糖質
28.9g
食物繊維
1.2g
カルシウム
61mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
37.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ベーコン(4等分に切る) | 3枚 |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1杯 |
Aキャベツ(せん切り) | 80g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
B卵 | 2コ |
Bアスパラガス(斜め切りにし、電子レンジで2分加熱する) | 2本 |
B牛乳 | 50ml |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Bこしょう | 少々 |
フランスパン(2cm厚さのもの) | 6切れ |
有塩バター | 10g |
レモン汁 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1フライパンを熱し、ベーコンをカリッとするまで焼いて取り出し、余分な脂を拭き取ります。
-
21.のフライパンにサラダ油を熱し、(A)を入れて炒め、混ぜ合わせた(B)を入れてスクランブルエッグにします。
-
3パンに切り込みを入れて切り口にバターを塗り、オーブントースターで軽く焼いて、1.、2.を挟み、お好みでレモン汁をかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。