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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

春野菜のスクランブルエッグサンド

調理時間 8分 (レシピNo.2162)

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1人分栄養価
エネルギー 308kcal
野菜量 37.3g
塩分 2.0g
カルシウム 61mg
脂質 15.0g
鉄分 1.3mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
ベーコン(4等分に切る) 3枚
サラダ油 小さじ1杯
(A)
┌キャベツ(せん切り) 80g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
(B)
┌卵 2コ
│アスパラガス(斜め切りにし、電子レンジで2分加熱する) 2本
│牛乳 50ml
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└こしょう 少々
フランスパン(2cm厚さのもの) 6切れ
有塩バター 10g
レモン汁 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. フライパンを熱し、ベーコンをカリッとするまで焼いて取り出し、余分な脂を拭き取ります。
  2. 1.のフライパンにサラダ油を熱し、(A)を入れて炒め、混ぜ合わせた(B)を入れてスクランブルエッグにします。
  3. パンに切り込みを入れて切り口にバターを塗り、オーブントースターで軽く焼いて、1.、2.を挟み、お好みでレモン汁をかけます。
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