閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

マリネ風春野菜のホットドック

調理時間 10分 (レシピNo.2163)

  • 印刷する
1人分栄養価
エネルギー 236kcal
野菜量 61.2g
塩分 1.8g
カルシウム 48mg
脂質 9.7g
鉄分 0.7mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
キャベツ(せん切り) 120g
玉ねぎ(みじん切り) 1/3コ
ウインナー(切り込みを入れておく) 3本
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
└米酢 大さじ1杯
パン(ホットドック用) 3コ
有塩バター 5g
トマトケチャップ 適宜
粒マスタード 適宜
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 耐熱ボールにキャベツ、玉ねぎ、ウインナーを入れてラップをし電子レンジで約3分加熱し、ウインナーを取り出します。野菜は、水気を絞り(A)で和えます。
  2. パンの切り口にバターを塗り、1.の野菜とウインナーを挟み、オーブントースターで約2分焼き、お好みでトマトケチャップ、マスタード、パセリなどをかけていただきます。
  3. *野菜は、挟む前にも水気を切ると良いでしょう。
バランスレシピ > マリネ風春野菜のホットドック