マリネ野菜のホットドック
調理時間10分
レシピNo.2163
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
236kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
7.6g
脂質
9.7g
糖質
27.8g
食物繊維
1.3g
カルシウム
48mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
61.2g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
キャベツ(せん切り) | 120g |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1/3コ |
ウインナー(切り込みを入れておく) | 3本 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A米酢 | 大さじ1杯 |
パン(ホットドック用) | 3コ |
有塩バター | 5g |
トマトケチャップ | 適宜 |
粒マスタード | 適宜 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱ボールにキャベツ、玉ねぎ、ウインナーを入れてラップをし電子レンジで約3分加熱し、ウインナーを取り出します。野菜は、水気を絞り(A)で和えます。
-
2パンの切り口にバターを塗り、1.の野菜とウインナーを挟み、オーブントースターで約2分焼き、お好みでトマトケチャップ、マスタード、パセリなどをかけていただきます。
-
*野菜は、挟む前にも水気を切ると良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。