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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ほうれん草とえびのミルクスープ

調理時間 10分 (レシピNo.2167)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 136kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 166mg
    脂質 5.3g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ほうれん草 200g
    長ねぎ(5mm幅の小口切り) 1本
    えび(ぶつ切り) 8尾
    サラダ油 小さじ1杯
    白ワイン 30ml
    小麦粉 大さじ1杯
    (A)
    ┌水 300ml
    │牛乳 400ml
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │ローリエ 1枚
    └白こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ほうれん草は、ラップに包んで電子レンジで2分加熱し、水気を切りざく切りにします。
    2. 厚手の鍋にサラダ油を入れ、長ねぎを透き通るまで炒めたら、えびを入れて軽く炒めます。白ワインを加えて、アルコール分が飛んだら小麦粉を振りいれて炒めます。
    3. 2.に(A)を少しずつ溶き伸ばしながら加え煮立たせて、1.を加えて一煮立ちさせます。
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