ほうれん草とえびのミルクスープ
調理時間10分
レシピNo.2167
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1人分栄養情報
エネルギー
136kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
9.6g
脂質
5.3g
糖質
9.5g
食物繊維
2.0g
カルシウム
166mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
75.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ほうれん草 | 200g |
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長ねぎ(5mm幅の小口切り) | 1本 |
えび(ぶつ切り) | 8尾 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
白ワイン | 30ml |
小麦粉 | 大さじ1杯 |
A水 | 300ml |
A牛乳 | 400ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
Aローリエ | 1枚 |
A白こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2厚手の鍋にサラダ油を入れ、長ねぎを透き通るまで炒めたら、えびを入れて軽く炒めます。白ワインを加えて、アルコール分が飛んだら小麦粉を振りいれて炒めます。
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32.に(A)を少しずつ溶き伸ばしながら加え煮立たせて、1.を加えて一煮立ちさせます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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