玉ねぎとあさりのトマトスープ
調理時間10分
レシピNo.2169
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
70kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
2.9g
脂質
2.3g
糖質
5.7g
食物繊維
1.5g
カルシウム
37mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
99.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
---|---|
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
新玉ねぎ(7mm幅の縦の厚切り) | 1/2コ |
あさり(殻付き) | 15コ |
白ワイン | 50ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 300ml |
Aホールトマト(缶詰、カットタイプ) | 1/2缶 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1杯 |
タバスコ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。