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玉ねぎとえびのエスニックサラダ

調理時間10分

レシピNo.2170

たっぷり

野菜量

カルシウム

フレッシュな玉ねぎにプリプリえびの食感が楽しい、ナンプラーとバジルの香りがおいしいアジアンレシピ。「マギー コンソメ 無添加」で作る簡単手作りドレッシングがポイント!

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1人分栄養情報

エネルギー

69kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

5.9g

脂質

1.2g

糖質

7.5g

食物繊維

1.3g

カルシウム

31mg

0.3mg

野菜摂取量

98.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

新玉ねぎ(薄切り) 1コ
えび(殻と背わたを除く) 8尾
トマト(6等分のくし切り) 1コ
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aにんにく 1片
A生姜(みじん切り) 1片
A 大さじ2杯
A砂糖 小さじ1杯
Aごま油 小さじ1杯
A魚醤【ナンプラー】 小さじ1杯
Aバジル(ちぎる) 4枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎは、水にさらし、しっかり水気をとり、えびは背開きにし茹でておきます。

  • 21.とトマトを皿に盛り付け、食べる直前に混ぜ合わせた(A)を上からかけます。

  • *黄パプリカ等を加えてもいいでしょう。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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  • 夕食

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  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

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