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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

玉ねぎとエビのエスニックサラダ

調理時間 10分 (レシピNo.2170)

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1人分栄養価
エネルギー 69kcal
野菜量 98.3g
塩分 1.0g
カルシウム 31mg
脂質 1.2g
鉄分 0.3mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
新玉ねぎ(薄切り) 1コ
えび(殻と背わたを除く) 8尾
トマト(6等分のくし切り) 1コ
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
にんにく 1片
│生姜(みじん切り) 1片
│酢 大さじ2杯
│砂糖 小さじ1杯
│ごま油 小さじ1杯
魚醤【ナンプラー】 小さじ1杯
バジル(ちぎる) 4枚

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 玉ねぎは、水にさらし、しっかり水気をとり、えびは背開きにし茹でておきます。
  2. 1.とトマトを皿に盛り付け、食べる直前に混ぜ合わせた(A)を上からかけます。
  3. *黄パプリカ等を加えてもいいでしょう。
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