玉ねぎと豚肉のカレー煮
調理時間18分
レシピNo.2171
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
236kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
19.0g
脂質
8.0g
糖質
14.0g
食物繊維
3.5g
カルシウム
49mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
123.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1杯 |
---|---|
豚肉ヒレ(1cm厚さに切る) | 150g |
新玉ねぎ(12等分のくし切り) | 1コ |
人参(縦に6等分に切る) | 50g |
カレー粉 | 大さじ1杯 |
A水 | 200ml |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
A白ワイン | 50ml |
A砂糖 | 小さじ2杯 |
A酢 | 小さじ1杯 |
グリーンピース【生】(茹でておく) | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1厚手の鍋に、サラダ油を熱し、豚肉の表面の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参を軽く炒めます。
-
21.にカレー粉を振りいれ、よく炒めてから(A)を加え煮立ててから12分程煮、最後に茹でたグリーンピースを加えます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。