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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

玉ねぎと豚肉のカレー煮

調理時間 18分 (レシピNo.2171)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 236kcal
    野菜量 123.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 49mg
    脂質 8.0g
    鉄分 2.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 大さじ1杯
    豚肉ヒレ(1cm厚さに切る) 150g
    新玉ねぎ(12等分のくし切り) 1コ
    人参(縦に6等分に切る) 50g
    カレー粉 大さじ1杯
    (A)
    ┌水 200ml
    マギー ブイヨン 1コ
    │白ワイン 50ml
    │砂糖 小さじ2杯
    └酢 小さじ1杯
    グリーンピース【生】(茹でておく) 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 厚手の鍋に、サラダ油を熱し、豚肉の表面の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参を軽く炒めます。
    2. 1.にカレー粉を振りいれ、よく炒めてから(A)を加え煮立ててから12分程煮、最後に茹でたグリーンピースを加えます。
    バランスレシピ > 玉ねぎと豚肉のカレー煮