“ミロ”とオレンジのマフィン
調理時間40分
レシピNo.2172
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ・1人分栄養情報
エネルギー
290kcal
食塩相当量
0.3g
たんぱく質
4.4g
脂質
14.0g
糖質
37.4g
食物繊維
1.1g
カルシウム
156mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (直径5cmマフィン型・6コ分(6人分))
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
無塩バター(常温にもどす) | 70g |
---|---|
砂糖 | 50g |
卵(溶き卵) | 1コ分 |
牛乳 | 80ml |
Aホットケーキミックス | 150g |
Aネスレ ミロ | 40g |
チョコチップ | 20g |
オレンジマーマレード | 50g |
オレンジ(薄輪切り、6等分に切る) | 2枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えてすり混ぜます。卵、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、(A)を数回に分けて加えてゴムべらでさっくりと混ぜ合わせ、チョコチップを加えます。
-
21.を型の3分目ぐらいまで入れてマーマレードを中心にのせ、さらに上から残りの生地をのせます。飾り用のオレンジをのせ、180℃のオーブンで約20~25分焼きます。
レシピで使用している商品
-
ネスレ ミロ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。