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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

こいのぼりパイ

調理時間 50分 (レシピNo.2173)

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1人分栄養価
エネルギー 408kcal
野菜量 0g
塩分 0.5g
カルシウム 136mg
脂質 24.2g
鉄分 1.9mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
りんご(いちょう切り) 2コ
砂糖 20g
ネスレ ミロ 30g
生クリーム 100ml
シナモン 適宜
パイシート(冷凍・20×20cm位のもの) 2枚
卵(溶き卵) 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. フライパンにりんご、砂糖を入れて煮詰め、ネスレ ミロ、生クリーム、お好みでシナモンを加えてさらに煮詰め、冷ましておきます。
  2. パイシートは飾り用を少し切り、半解凍に戻します。横半分に1.のフィリングをのせ、半分に折り、ふちを溶き卵でしっかりとめます。
  3. クッキングシートを敷いた天板に2を置き、飾り用のパイシートでうろこ、目を作ってのせ、溶き卵をハケで塗り、200℃のオーブンで約25分焼きます。
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