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春野菜たっぷりのカレーライス(レシピNo.2176)

調理時間 

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レシピ:春野菜たっぷりのカレーライス

主食 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 387kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 122g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 40mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 4.2g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1片
サラダ油 大さじ1/2杯
牛肉もも(一口大に切る) 150g
(A)
新じゃがいも(一口大に切る) 小1コ
新玉ねぎ(一口大に切る) 100g
人参(一口大に切る) 75g
カレー粉 大さじ1杯
(B)
人参(すりおろし) 75g
500ml
マギー ブイヨン 2コ
トマトケチャップ 大さじ1杯
新じゃがいも(すりおろし) 1コ
キャベツ(一口大に切る) 80g
ごはん 600g
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを熱し、牛肉の表面の色が変わるまで炒め、じゃがいも以外の(A)を加えて軽く炒め、カレー粉を加えて香りが出るまで炒めます。
2. 1.に(B)を加えて煮、さらにじゃがいもを加えて軟らかくなるまで約20分煮て、最後にじゃがいものすりおろしとキャベツを入れてひと煮して、器に盛ったごはんと共に盛り付けます。
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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