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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単パエリア

調理時間 30分 (レシピNo.2179)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • ご飯
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 380kcal
    野菜量 38.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 79mg
    脂質 4.6g
    鉄分 4.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    オリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく(つぶしておく) 1片
    米(洗って水きりしておく) 320g
    (A)
    ┌あさり(砂抜き済み) 12コ
    │白身魚(切り身、一口大に切る) 1切れ
    │シーフードミックス 200g
    │トマト(ざく切り) 1/2コ
    └セロリ(1cmの角切り) 50g
    (B)
    ┌水 350ml
    ターメリック 小さじ1/3杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └こしょう 少々
    レモン(くし切り) 1/2コ
    イタリアンパセリ 適量
    ブラックオリーブ(輪切り) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら、米を入れて表面が透き通るまで約4分炒め、上に(A)を盛り付けて、(B)を加えて蓋をして強火で約5分煮て、弱火にして約13分水分が無くなりふっくらするまで炊き上げます。
    2. 器に盛り、レモン、イタリアンパセリブラックオリーブを散らします。
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