タジン鍋で作る 豚肉とキャベツの香り蒸し
調理時間27分
レシピNo.2181
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
248kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
15.0g
脂質
13.0g
糖質
10.7g
食物繊維
3.2g
カルシウム
51mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
160.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉ロース(生姜焼用、1cm幅に切る) | 200g |
---|---|
A酒 | 大さじ3杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aしょうゆ | 大さじ1/2杯 |
A長ねぎ(小口切り) | 20g |
Aにんにく(薄切り) | 1片 |
A生姜(薄切り) | 1片 |
Aこしょう | 少々 |
A片栗粉 | 小さじ2杯 |
Bキャベツ(ざく切り) | 150g |
B人参(短冊切り) | 100g |
B長ねぎ(5cm幅のぶつ切りを縦半分に切る) | 1本 |
Bもやし | 100g |
Cマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
C水 | 100ml |
練りからし | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
*お好みで練りからしをつけていただきます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。