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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

タジン鍋で作る 豚肉とキャベツの香り蒸し

調理時間 27分 (レシピNo.2181)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 248kcal
    野菜量 160.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 51mg
    脂質 13.0g
    鉄分 0.7mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉ロース(生姜焼用、1cm幅に切る) 200g
    (A)
    ┌酒 大さじ3杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │しょうゆ 大さじ1/2杯
    │長ねぎ(小口切り) 20g
    にんにく(薄切り) 1片
    │生姜(薄切り) 1片
    │こしょう 少々
    片栗粉 小さじ2杯
    (B)
    ┌キャベツ(ざく切り) 150g
    │人参(短冊切り) 100g
    │長ねぎ(5cm幅のぶつ切りを縦半分に切る) 1本
    └もやし 100g
    (C)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └水 100ml
    練りからし 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉は数箇所フォークで穴を開け、(A)に漬けてしばらくおきます。
    2. タジン鍋に1.、(B)、(C)を入れて蓋をして、強火で加熱し、沸騰したら弱火にして約12分蒸し煮にします。
    3. *お好みで練りからしをつけていただきます。
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