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タジン鍋で作る 豚肉とキャベツの香り蒸し

調理時間27分

レシピNo.2181

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

タジン鍋でうまみをぎゅっと凝縮した野菜たっぷりの蒸し豚を作りましょう!「マギー コンソメ 無添加」が豚肉の下味つけに、野菜とスープのコク付けに一役かいます。

1人分栄養情報

エネルギー

248kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

15.0g

脂質

13.0g

糖質

10.7g

食物繊維

3.2g

カルシウム

51mg

0.7mg

野菜摂取量

160.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉ロース(生姜焼用、1cm幅に切る) 200g
A 大さじ3杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aしょうゆ 大さじ1/2杯
A長ねぎ(小口切り) 20g
Aにんにく(薄切り) 1片
A生姜(薄切り) 1片
Aこしょう 少々
A片栗粉 小さじ2杯
Bキャベツ(ざく切り) 150g
B人参(短冊切り) 100g
B長ねぎ(5cm幅のぶつ切りを縦半分に切る) 1本
Bもやし 100g
Cマギー コンソメ 無添加 1本
C 100ml
練りからし 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚肉は数箇所フォークで穴を開け、(A)に漬けてしばらくおきます。

  • 2タジン鍋に1.、(B)、(C)を入れて蓋をして、強火で加熱し、沸騰したら弱火にして約12分蒸し煮にします。

  • *お好みで練りからしをつけていただきます。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

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  • マギー ブイヨン 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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季節

  • 通年


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