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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

圧力鍋で作る 牛肉とひよこ豆のトマトカレー

調理時間 38分 (レシピNo.2182)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • ご飯
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 554kcal
    野菜量 273.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 97mg
    脂質 10.0g
    鉄分 2.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉もも(一口大に切る) 200g
    プレーンヨーグルト 50g
    (A)
    ひよこ豆(乾、水に一晩漬けておく) 100g
    │玉ねぎ(8等分のくし切りを半分に切る) 2コ
    └人参(2cm厚みのいちょう切り) 75g
    (B)
    にんにく(みじん切り) 1片
    ホールトマト(カットタイプ) 400g
    マギー ブイヨン 3コ
    │水 400ml
    │カレー粉(から炒りしておく) 大さじ2杯
    └ローリエ 1枚
    コーンスターチ 大さじ2杯
    大さじ2杯
    ごはん(あたためておく) 600g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牛肉とヨーグルトを混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分以上おきます。
    2. 圧力鍋に、1.、(A)、(B)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約7分加圧し、火を止めます。
    3. 2.の鍋が完全に圧力が下がったら、蓋を開け、水溶きコーンスターチとろみをつけ、ごはんとともに器に盛り付けます。
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