圧力鍋で作る 牛肉とひよこ豆のトマトカレー
調理時間38分
レシピNo.2182
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1人分栄養情報
エネルギー
554kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
22.0g
脂質
10.0g
糖質
80.0g
食物繊維
11.0g
カルシウム
97mg
鉄
2.7mg
野菜摂取量
273.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛肉もも(一口大に切る) | 200g |
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プレーンヨーグルト | 50g |
Aひよこ豆(乾、水に一晩漬けておく) | 100g |
A玉ねぎ(8等分のくし切りを半分に切る) | 2コ |
A人参(2cm厚みのいちょう切り) | 75g |
Bにんにく(みじん切り) | 1片 |
Bホールトマト(カットタイプ) | 400g |
Bマギー ブイヨン | 3コ |
B水 | 400ml |
Bカレー粉(から炒りしておく) | 大さじ2杯 |
Bローリエ | 1枚 |
コーンスターチ | 大さじ2杯 |
水 | 大さじ2杯 |
ごはん(あたためておく) | 600g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1牛肉とヨーグルトを混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分以上おきます。
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2圧力鍋に、1.、(A)、(B)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約7分加圧し、火を止めます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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