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圧力鍋で作る 牛肉とひよこ豆のトマトカレー

調理時間38分

レシピNo.2182

たっぷり

野菜量

食物繊維

乾物豆も「マギー ブイヨン」と圧力鍋を使えば、短時間で仕上がり、毎日が忙しい主婦にはうれしいレシピ。とろける牛肉と柔らかく煮えたひよこ豆は、トマトの味が行き渡り食欲もそそります。

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1人分栄養情報

エネルギー

554kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

22.0g

脂質

10.0g

糖質

80.0g

食物繊維

11.0g

カルシウム

97mg

2.7mg

野菜摂取量

273.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牛肉もも(一口大に切る) 200g
プレーンヨーグルト 50g
Aひよこ豆(乾、水に一晩漬けておく) 100g
A玉ねぎ(8等分のくし切りを半分に切る) 2コ
A人参(2cm厚みのいちょう切り) 75g
Bにんにく(みじん切り) 1片
Bホールトマト(カットタイプ) 400g
Bマギー ブイヨン 3コ
B 400ml
Bカレー粉(から炒りしておく) 大さじ2杯
Bローリエ 1枚
コーンスターチ 大さじ2杯
大さじ2杯
ごはん(あたためておく) 600g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1牛肉とヨーグルトを混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分以上おきます。

  • 2圧力鍋に、1.、(A)、(B)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約7分加圧し、火を止めます。

  • 32.の鍋が完全に圧力が下がったら、蓋を開け、水溶きコーンスターチとろみをつけ、ごはんとともに器に盛り付けます。

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レシピのタイプ

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