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オクラとモロヘイヤのぶっかけそうめん

調理時間15分

レシピNo.2183

たっぷり

野菜量

カルシウム

食物繊維

オクラとモロヘイヤのネバネバパワーで夏を乗り切ろう!「マギー コンソメ 無添加」のクリアなスープがのどごしアップ。素材の美味しさが味わえる、夏にぴったりなレシピ。

1人分栄養情報

エネルギー

226kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

9.2g

脂質

4.1g

糖質

32.9g

食物繊維

7.4g

カルシウム

225mg

1.8mg

野菜摂取量

151.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

そうめん(乾) 2束
オクラ 150g
モロヘイヤ 100g
Aマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
Aすりごま 大さじ2杯
A 400ml
Aしょうゆ 小さじ2杯
プチトマト(4等分に切る) 150g
長芋(おろしたもの) 50g
しその葉(せん切り) 2枚
のり(きざみのり) 適宜
梅干し(減塩タイプ) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1そうめんは茹でて冷やし、オクラとモロヘイヤは熱湯で茹でて色止めし、それぞれ小口切りざく切りにしておきます。

  • 2(A)を鍋に入れ、一度沸とうさせ、冷やしておきます。

  • 3器に、しっかり水切りした1.のそうめんと野菜を盛り付けて、2.をかけ、しその葉、きざみのりをのせていただきます。

  • *お好みで梅干をそえるとよいでしょう。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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