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オクラとモロヘイヤのぶっかけそうめん(レシピNo.2183)

調理時間 

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レシピ:オクラとモロヘイヤのぶっかけそうめん

主食 Ca 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 226kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 151g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 225mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 4.1g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
そうめん(乾) 2束
オクラ 150g
モロヘイヤ 100g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
すりごま 大さじ2杯
400ml
しょうゆ 小さじ2杯
プチトマト(4等分に切る) 150g
長芋(おろしたもの) 50g
しその葉(せん切り) 2枚
のり(きざみのり) 適宜
梅干し(減塩タイプ) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. そうめんは茹でて冷やし、オクラとモロヘイヤは熱湯で茹でて色止めし、それぞれ小口切りざく切りにしておきます。
2. (A)を鍋に入れ、一度沸とうさせ、冷やしておきます。
3. 器に、しっかり水切りした1.のそうめんと野菜を盛り付けて、2.をかけ、しその葉、きざみのりをのせていただきます。
*お好みで梅干をそえるとよいでしょう。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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