オクラとモロヘイヤのぶっかけそうめん
調理時間15分
レシピNo.2183
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
226kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
9.2g
脂質
4.1g
糖質
32.9g
食物繊維
7.4g
カルシウム
225mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
151.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん(乾) | 2束 |
---|---|
オクラ | 150g |
モロヘイヤ | 100g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
Aすりごま | 大さじ2杯 |
A水 | 400ml |
Aしょうゆ | 小さじ2杯 |
プチトマト(4等分に切る) | 150g |
長芋(おろしたもの) | 50g |
しその葉(せん切り) | 2枚 |
のり(きざみのり) | 適宜 |
梅干し(減塩タイプ) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2(A)を鍋に入れ、一度沸とうさせ、冷やしておきます。
-
3器に、しっかり水切りした1.のそうめんと野菜を盛り付けて、2.をかけ、しその葉、きざみのりをのせていただきます。
-
*お好みで梅干をそえるとよいでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。