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レッドカレー

レシピNo.2185

レッドカレー

10分で簡単!赤色野菜のレッドカレーは、ココナッツミルクの風味と「マギー ブイヨン」のコクとうまみが味に深みをつけます!おウチで手軽にアジアンテイストのカレーを作ってみませんか?

10
523kcal
レシピNo.2185

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

ステップ1

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じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

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ステップ2

鍋にサラダ油とにんにくを熱し、塩で下味をつけた鶏肉、(A)、カレー粉の順に炒め、(B)と1.を加えて約6分煮ます。

ステップ2

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鍋にサラダ油とにんにくを熱し、塩で下味をつけた鶏肉、(A)、カレー粉の順に炒め、(B)と1.を加えて約6分煮ます。

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ステップ3

器にごはんと2.を盛り付けます。

ステップ3

3 / 5
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器にごはんと2.を盛り付けます。

*ココナッツミルクがない場合は豆乳(無調整)で代用できます。その場合は煮込んだ後に加えるようにしましょう。

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*ココナッツミルクがない場合は豆乳(無調整)で代用できます。その場合は煮込んだ後に加えるようにしましょう。

*お好みでバジルを添えても良いでしょう。

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*お好みでバジルを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

523 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

15.3 g

脂質

17.6 g

糖質

70.8 g

食物繊維

4.2 g

カルシウム

45 mg

1.8 mg

野菜摂取量

183.8 g