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レッドカレー

調理時間10分

レシピNo.2185

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

10分で簡単!赤色野菜のレッドカレーは、ココナッツミルクの風味と「マギー ブイヨン」のコクとうまみが味に深みをつけます!おウチで手軽にアジアンテイストのカレーを作ってみませんか?

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1人分栄養情報

エネルギー

523kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

15.3g

脂質

17.6g

糖質

70.8g

食物繊維

4.2g

カルシウム

45mg

1.8mg

野菜摂取量

183.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

じゃがいも(乱切り) 1コ
サラダ油 大さじ1/2杯
にんにく(みじん切り) 1片
ひとつまみ
鶏肉もも(一口大のそぎ切り) 200g
A玉ねぎ(粗みじん切り) 1コ
A人参(粗みじん切り) 1/2本
Aパプリカ(粗みじん切り) 1/2コ
カレー粉 大さじ1杯
Bホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 200g
B人参(すりおろし) 1/2本
B 300ml
Bココナッツミルク 200ml
Bマギー ブイヨン 2コ
Bガラムマサラ 小さじ1/4杯
ごはん(温めておく) 600g
バジル 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

  • 2鍋にサラダ油とにんにくを熱し、塩で下味をつけた鶏肉、(A)、カレー粉の順に炒め、(B)と1.を加えて約6分煮ます。

  • 3器にごはんと2.を盛り付けます。

  • ココナッツミルクがない場合は豆乳(無調整)で代用できます。その場合は煮込んだ後に加えるようにしましょう。

  • *お好みでバジルを添えても良いでしょう。

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こだわり

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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