レッドカレー
調理時間10分
レシピNo.2185
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1人分栄養情報
エネルギー
523kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
15.3g
脂質
17.6g
糖質
70.8g
食物繊維
4.2g
カルシウム
45mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
183.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも(乱切り) | 1コ |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
塩 | ひとつまみ |
鶏肉もも(一口大のそぎ切り) | 200g |
A玉ねぎ(粗みじん切り) | 1コ |
A人参(粗みじん切り) | 1/2本 |
A赤パプリカ(粗みじん切り) | 1/2コ |
カレー粉 | 大さじ1杯 |
Bホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) | 200g |
B人参(すりおろし) | 1/2本 |
B水 | 300ml |
Bココナッツミルク | 200ml |
Bマギー ブイヨン | 2コ |
Bガラムマサラ | 小さじ1/4杯 |
ごはん(温めておく) | 600g |
バジル | 適宜 |
作り方
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レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
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