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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

レッドカレー

調理時間 25分 (レシピNo.2185)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • ご飯
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 491kcal
    野菜量 204.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 43mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 大さじ1/2杯
    にんにく(みじん切り) 1片
    鶏肉もも(一口大に切る) 100g
    (A)
    ┌玉ねぎ(粗みじん切り) 1コ
    │人参(粗みじん切り) 1/2本
    └赤パプリカ(粗みじん切り) 1/2コ
    カレー粉 大さじ1杯
    (B)
    ホールトマト(カットタイプ) 200g
    │じゃがいも(乱切り) 1コ
    │りんご(すりおろし) 1/2コ
    │水 400ml
    ココナッツミルク 200ml
    マギー ブイヨン 3コ
    ガラムマサラ 小さじ1/4杯
    トマト(ざく切り) 1コ
    ごはん(温めておく) 600g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にサラダ油とにんにくを熱し、鶏肉、(A)、カレー粉の順に炒め、(B)を加えて約14分煮て、トマトを加えて軽く煮ます。
    2. 器にごはんと1.を盛り付けます。
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