閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ラタトゥイユ

調理時間 25分 (レシピNo.2186)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 122kcal
    野菜量 321.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 40mg
    脂質 2.0g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    にんにく(つぶしておく) 1片
    (B)
    ┌玉ねぎ(1.5cmの角切り) 1コ
    │かぼちゃ(1.5cmの角切り) 80g
    ズッキーニ(厚めの半月切り) 1/2本
    (C)
    ┌トマト(ざく切り) 4コ
    └ピーマン(色紙切り) 4コ
    (D)
    マギー ブイヨン 1コ
    │トマトケチャップ 大さじ4杯
    │赤ワイン 大さじ1杯
    │塩 少々
    └こしょう 少々
    バジル(生) 4枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を熱し、香りが出たら(B)を加えてしんなりするまで炒めます。
    2. 1.に、(C)、(D)を加えて水分が少なくなるまで約15分煮込みます。
    3. 器に盛り、バジルの葉を刻んで入れます。
    バランスレシピ > ラタトゥイユ