ゴーヤと豚肉の洋風和え
調理時間20分
レシピNo.2187
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1人分栄養情報
エネルギー
183kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
17.3g
脂質
7.6g
糖質
8.2g
食物繊維
2.4g
カルシウム
30mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
130.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉もも(薄切り) | 300g |
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片栗粉 | 大さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
ゴーヤ(半分に切り、わたを取り、薄切り) | 1本 |
みょうが(せん切り) | 2コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 50ml |
Aしょうゆ | 小さじ2杯 |
A穀物酢 | 小さじ4杯 |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
糸もずく(水切りする) | 200g |
きゅうり(小口切り) | 1本 |
作り方
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1豚肉は片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼いて取り出し、3cm幅に切ります。
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3ボールに(A)と糸もずくを合わせ、1.、2.、きゅうりを和えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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