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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ゴーヤと豚肉の洋風和え

調理時間 20分 (レシピNo.2187)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 183kcal
    野菜量 130.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 30mg
    脂質 7.6g
    鉄分 1.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉もも(薄切り) 300g
    片栗粉 大さじ2杯
    サラダ油 大さじ1杯
    ゴーヤ(半分に切り、わたを取り、薄切り) 1本
    みょうが(せん切り) 2コ
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │水 50ml
    │しょうゆ 小さじ2杯
    │穀物酢 小さじ4杯
    └砂糖 大さじ1杯
    糸もずく(水切りする) 200g
    きゅうり(小口切り) 1本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉は片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼いて取り出し、3cm幅に切ります。
    2. ゴーヤは茹でて、みょうがと共に氷水にはなし水気をよく切ります。
    3. ボールに(A)と糸もずくを合わせ、1.、2.、きゅうりを和えます。
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