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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ゴーヤの南蛮漬け

調理時間 15分 (レシピNo.2188)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 128kcal
    野菜量 150.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 44mg
    脂質 3.4g
    鉄分 0.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌鶏肉ささ身 3本
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └酒 大さじ2杯
    ゴーヤ(半分に切り、わたを取り、薄切り) 1本
    玉ねぎ(薄切り) 1コ
    (B)
    ┌すりごま(白) 大さじ3/4杯
    │穀物酢 60ml
    │砂糖 大さじ1&1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │ごま油 小さじ2杯
    │水 150ml
    └塩 少々
    トマト(12等分のくし切りを半分に切る) 1コ
    白ごま 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 耐熱皿に(A)を入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱し、粗熱が取れたら裂いておきます。
    2. ゴーヤは軽く茹でて、玉ねぎと共に氷水にさらし、水気をよく切ります。
    3. ボールに(B)、1.の汁と全ての材料を入れて軽く混ぜ、お好みで白ごまをふりかけます。
    バランスレシピ > ゴーヤの南蛮漬け