ゴーヤの南蛮漬け
調理時間15分
レシピNo.2188
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1人分栄養情報
エネルギー
128kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
9.2g
脂質
3.4g
糖質
11.1g
食物繊維
2.8g
カルシウム
44mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
150.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鶏肉ささ身 | 3本 |
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Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A酒 | 大さじ2杯 |
ゴーヤ(半分に切り、わたを取り、薄切り) | 1本 |
玉ねぎ(薄切り) | 1コ |
Bすりごま(白) | 大さじ3/4杯 |
B穀物酢 | 60ml |
B砂糖 | 大さじ1&1/2杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Bごま油 | 小さじ2杯 |
B水 | 150ml |
B塩 | 少々 |
トマト(12等分のくし切りを半分に切る) | 1コ |
白ごま | 大さじ1杯 |
作り方
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2ゴーヤは軽く茹でて、玉ねぎと共に氷水にさらし、水気をよく切ります。
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3ボールに(B)、1.の汁と全ての材料を入れて軽く混ぜ、お好みで白ごまをふりかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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