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ゴーヤの南蛮漬け

調理時間15分

レシピNo.2188

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

カルシウム

鶏肉ささ身も入り、ゴーヤをおいしくサラダ感覚でさっぱり頂ける野菜たっぷりの南蛮漬けです。「マギー コンソメ 無添加」で作るドレッシングが素材のうまみを絡めます。

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1人分栄養情報

エネルギー

128kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

9.2g

脂質

3.4g

糖質

11.1g

食物繊維

2.8g

カルシウム

44mg

0.7mg

野菜摂取量

150.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A鶏肉ささ身 3本
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A 大さじ2杯
ゴーヤ(半分に切り、わたを取り、薄切り) 1本
玉ねぎ(薄切り) 1コ
Bすりごま(白) 大さじ3/4杯
B穀物酢 60ml
B砂糖 大さじ1&1/2杯
Bマギー コンソメ 無添加 1本
Bごま油 小さじ2杯
B 150ml
B 少々
トマト(12等分のくし切りを半分に切る) 1コ
白ごま 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱皿に(A)を入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱し、粗熱が取れたら裂いておきます。

  • 2ゴーヤは軽く茹でて、玉ねぎと共に氷水にさらし、水気をよく切ります。

  • 3ボールに(B)、1.の汁と全ての材料を入れて軽く混ぜ、お好みで白ごまをふりかけます。

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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  • お弁当

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