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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

キャベツと卵の白身のスープ

調理時間 10分 (レシピNo.2190)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 64kcal
    野菜量 90.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 31mg
    脂質 1.2g
    鉄分 0.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    キャベツ 100g
    さやえんどう 8枚
    しめじ 50g
    (A)
    ┌水 300ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └生姜(みじん切り) 1/2片
    コーンスターチ 小さじ1杯
    小さじ2杯
    卵白 3コ分
    ごま油 小さじ1/2杯
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. キャベツは、2cm大に切り、さやえんどうは斜め半分に切り、しめじは小房に分けます。
    2. 鍋に(A)を入れ、1.を入れて煮立たせ、水溶きコーンスターチを加えとろみをつけてから、卵白を加え、ごま油とこしょうを振ります。
    バランスレシピ > キャベツと卵の白身のスープ