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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

冷やし中華

調理時間 15分 (レシピNo.2196)

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1人分栄養価
エネルギー 340kcal
野菜量 72.5g
塩分 1.8g
カルシウム 58mg
脂質 7.6g
鉄分 0.9mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
中華麺(ゆで) 2袋
ごま油 少々
(A)
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
│水 50ml
│砂糖 大さじ1&1/2杯
│ごま油 大さじ1/2杯
└酢 70ml
(B)
┌乾燥わかめ(カット、水で戻しておく) 2g
│きゅうり(せん切り) 1/4本
│ゆで卵(くし切り) 1/2コ
│ロースハム(せん切り) 2枚
└トマト(くし切り) 小1コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 中華麺は茹でて冷水で冷やし、水気を切り、ごま油をまぶしておきます。
  2. 鍋に(A)を煮立て、冷蔵庫で冷やします。
  3. 器に1.、(B)を盛り付け、2.をかけます。
  4. ※お好みで海苔を添えてもよいでしょう。
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