冷やし中華
調理時間15分
レシピNo.2196
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
340kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
0g
脂質
7.6g
糖質
50.3g
食物繊維
3.2g
カルシウム
58mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
72.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
中華麺(ゆで) | 2袋 |
---|---|
ごま油 | 少々 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
A水 | 50ml |
A砂糖 | 大さじ1&1/2杯 |
Aごま油 | 大さじ1/2杯 |
A酢 | 70ml |
B乾燥わかめ(カット、水で戻しておく) | 2g |
Bきゅうり(せん切り) | 1/4本 |
Bゆで卵(くし切り) | 1/2コ |
Bロースハム(せん切り) | 2枚 |
Bトマト(くし切り) | 小1コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。