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冷やし中華

レシピNo.2196

冷やし中華

夏の間に何度も食べたくなる定番の冷やし中華。「マギー コンソメ 無添加」を使い、すっきりした味わいのタレをご家庭で簡単に作れます。夏野菜をしっかりのせてサラダ感覚でどうぞ!

15
340kcal
レシピNo.2196

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

中華麺は茹でて冷水で冷やし、水気を切り、ごま油をまぶしておきます。

ステップ1

1 / 4

中華麺は茹でて冷水で冷やし、水気を切り、ごま油をまぶしておきます。

ステップ2

鍋に(A)を煮立て、冷蔵庫で冷やします。

ステップ2

2 / 4

鍋に(A)を煮立て、冷蔵庫で冷やします。

ステップ3

器に1.、(B)を盛り付け、2.をかけます。

ステップ3

3 / 4

器に1.、(B)を盛り付け、2.をかけます。

※お好みで海苔を添えてもよいでしょう。

4 / 4

※お好みで海苔を添えてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

340 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

0g

脂質

7.6 g

糖質

50.3 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

58 mg

0.9 mg

野菜摂取量

72.5 g