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とうもろこしのプチプチパンケーキ

調理時間20分

レシピNo.2197

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

「マギー コンソメ 無添加」を生地に混ぜ合わせるだけで、味に奥行きのあるお食事パンが出来上がり!たっぷり入ったとうもろこしの甘さが口に弾けて何度も味わいたくなります。

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1人分栄養情報

エネルギー

492kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

16.1g

脂質

12.9g

糖質

70.8g

食物繊維

5.2g

カルシウム

176mg

1.8mg

野菜摂取量

120.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

とうもろこし 2本
A小麦粉(ふるっておく) 200g
Aベーキングパウダー 5g
A牛乳 250ml
A 1コ
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aこしょう 少々
Aロースハム(半分に切ってせん切り) 3枚
無塩バター 大さじ1杯
プチトマト(半分に切る) 3コ
クレソン 20g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1とうもろこしはラップをし、電子レンジで6分加熱し、実を外します。

  • 2ボールに(A)、1.、ハムを入れて混ぜ合わせます。

  • 3フライパンにバターを熱し、2.を少量ずつ流し入れて両面色付くまで焼きます。

  • 4皿にトマトとクレソンと共に盛りつけます。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

  • 手早く作れる

  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

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カロリー