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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

とうもろこしのプチプチパンケーキ

調理時間 20分 (レシピNo.2197)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 492kcal
    野菜量 120.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 176mg
    脂質 12.9g
    鉄分 1.8mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    とうもろこし 2本
    (A)
    ┌小麦粉(ふるっておく) 200g
    ベーキングパウダー 5g
    │牛乳 250ml
    │卵 1コ
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │こしょう 少々
    └ロースハム(半分に切ってせん切り) 3枚
    無塩バター 大さじ1杯
    プチトマト(半分に切る) 3コ
    クレソン 20g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. とうもろこしはラップをし、電子レンジで6分加熱し、実を外します。
    2. ボールに(A)、1.、ハムを入れて混ぜ合わせます。
    3. フライパンにバターを熱し、2.を少量ずつを流し入れて両面色付くまで焼きます。
    4. 皿にトマトとクレソンと共に盛りつけます。
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