とうもろこしのプチプチパンケーキ
調理時間20分
レシピNo.2197
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1人分栄養情報
エネルギー
492kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
16.1g
脂質
12.9g
糖質
70.8g
食物繊維
5.2g
カルシウム
176mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
120.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
とうもろこし | 2本 |
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A小麦粉(ふるっておく) | 200g |
Aベーキングパウダー | 5g |
A牛乳 | 250ml |
A卵 | 1コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aこしょう | 少々 |
Aロースハム(半分に切ってせん切り) | 3枚 |
無塩バター | 大さじ1杯 |
プチトマト(半分に切る) | 3コ |
クレソン | 20g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1とうもろこしはラップをし、電子レンジで6分加熱し、実を外します。
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2ボールに(A)、1.、ハムを入れて混ぜ合わせます。
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3フライパンにバターを熱し、2.を少量ずつ流し入れて両面色付くまで焼きます。
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4皿にトマトとクレソンと共に盛りつけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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