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圧力鍋で作る 骨付きチキンのカレー

レシピNo.2202

圧力鍋で作る 骨付きチキンのカレー

圧力鍋調理で骨付き肉はほろっと柔らかく、野菜もうまみがぎゅっと凝縮。コクのベースの「マギー ブイヨン」が美味しさを引き出し、ココナッツミルクがよくなじんだ、まろやかカレーの出来上がり!

20
592kcal
レシピNo.2202

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

圧力鍋に、(A)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約4分加圧し、火を止めます。

ステップ1

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圧力鍋に、(A)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約4分加圧し、火を止めます。

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ステップ2

1.の鍋が完全に圧力が下がったら、蓋を開け、ココナッツミルクを加え軽く煮て、水溶きコーンスターチでとろみをつけます。

ステップ2

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1.の鍋が完全に圧力が下がったら、蓋を開け、ココナッツミルクを加え軽く煮て、水溶きコーンスターチでとろみをつけます。

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ステップ3

器に2.とごはんを共に盛ります。

ステップ3

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器に2.とごはんを共に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

592 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

21.0 g

脂質

15.0 g

糖質

85.0 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

50 mg

2.3 mg

野菜摂取量

79.0 g