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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

圧力鍋で作る 骨付きチキンのカレー

調理時間 20分 (レシピNo.2202)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 592kcal
    野菜量 79.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 50mg
    脂質 15.0g
    鉄分 2.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    鶏肉手羽(手羽元) 8本
    │玉ねぎ(粗みじん切り) 1コ
    │人参(粗みじん切り) 1/2本
    マッシュルーム(薄切り) 4コ
    │パイナップルジュース 100ml
    │水 50ml
    マギー ブイヨン 3コ
    │白ワイン 大さじ2杯
    │カレー粉 大さじ1杯
    ガラムマサラ 小さじ2杯
    └こしょう 少々
    ココナッツミルク 200g
    コーンスターチ 大さじ1杯
    大さじ1杯
    ごはん 800g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 圧力鍋に、(A)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約4分加圧し、火を止めます。
    2. 1.の鍋が完全に圧力が下がったら、蓋を開け、ココナッツミルクを加え軽く煮て、水溶きコーンスターチとろみをつけます。
    3. 器に2.とごはんを共に盛ります。
    バランスレシピ > 圧力鍋で作る 骨付きチキンのカレー