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昔ながらのハッシュドビーフ(レシピNo.2204)

調理時間 

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レシピ:昔ながらのハッシュドビーフ

主食 Fe

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 604kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 88g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 45mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 11g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 3.4mg
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材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
サラダ油 大さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1片
牛肉もも(薄切り、5cm幅に切る) 300g
(A)
玉ねぎ(16等分のくし切り) 1コ
マッシュルーム(薄切り) 3コ
小麦粉 大さじ2杯
(B)
マギー ブイヨン 2コ
400ml
(C)
トマト(1cmの角切り) 1コ
トマトケチャップ 小さじ2杯
ウスターソース 大さじ2/3杯弱
ナツメグ 小さじ1/2杯強
無塩バター 5g
ローリエ 1枚
こしょう 少々
ごはん 600g
クレソン 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら、牛肉を入れて両面焼き、小麦粉をふり入れて7~8分しっかり炒め、(A)を加えさらに炒めます。
2. 1.に(B)を少しずつ加えてのばし、(C)を加えて約10分煮ます。
3. 器にごはんと共に盛り、クレソンを添えます。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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