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昔ながらのハッシュドビーフ

調理時間25分

レシピNo.2204

たっぷり

鉄分

町の洋食屋さんの味を再現!昔ながらのハッシュドビーフはコクのベースの「マギー ブイヨン」とトマトケチャップの味わいがなせるワザ!たっぷり作ってご家族と一緒に楽しみましょう。

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1人分栄養情報

エネルギー

604kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

30.0g

脂質

11.0g

糖質

89.0g

食物繊維

3.1g

カルシウム

45mg

3.4mg

野菜摂取量

88.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 大さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1片
牛肉もも(薄切り、5cm幅に切る) 300g
A玉ねぎ(16等分のくし切り) 1コ
Aマッシュルーム(薄切り) 3コ
小麦粉 大さじ2杯
Bマギー ブイヨン 2コ
B 400ml
Cトマト(1cmの角切り) 1コ
Cトマトケチャップ 小さじ2杯
Cウスターソース 大さじ2/3杯弱
Cナツメグ 小さじ1/2杯強
C無塩バター 5g
Cローリエ 1枚
Cこしょう 少々
ごはん 600g
クレソン 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら、牛肉を入れて両面焼き、小麦粉をふり入れて7~8分しっかり炒め、(A)を加えさらに炒めます。

  • 21.に(B)を少しずつ加えてのばし、(C)を加えて約10分煮ます。

  • 3器にごはんと共に盛り、クレソンを添えます。

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


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  • おかず

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