昔ながらのハッシュドビーフ
調理時間25分
レシピNo.2204
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1人分栄養情報
エネルギー
604kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
30.0g
脂質
11.0g
糖質
89.0g
食物繊維
3.1g
カルシウム
45mg
鉄
3.4mg
野菜摂取量
88.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1杯 |
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にんにく(みじん切り) | 1片 |
牛肉もも(薄切り、5cm幅に切る) | 300g |
A玉ねぎ(16等分のくし切り) | 1コ |
Aマッシュルーム(薄切り) | 3コ |
小麦粉 | 大さじ2杯 |
Bマギー ブイヨン | 2コ |
B湯 | 400ml |
Cトマト(1cmの角切り) | 1コ |
Cトマトケチャップ | 小さじ2杯 |
Cウスターソース | 大さじ2/3杯弱 |
Cナツメグ | 小さじ1/2杯強 |
C無塩バター | 5g |
Cローリエ | 1枚 |
Cこしょう | 少々 |
ごはん | 600g |
クレソン | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら、牛肉を入れて両面焼き、小麦粉をふり入れて7~8分しっかり炒め、(A)を加えさらに炒めます。
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21.に(B)を少しずつ加えてのばし、(C)を加えて約10分煮ます。
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3器にごはんと共に盛り、クレソンを添えます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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