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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

昔ながらのハッシュドビーフ

調理時間 25分 (レシピNo.2204)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • ご飯
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 604kcal
    野菜量 88.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 45mg
    脂質 11.0g
    鉄分 3.4mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 大さじ1杯
    にんにく(みじん切り) 1片
    牛肉もも(薄切り、5cm幅に切る) 300g
    (A)
    ┌玉ねぎ(16等分のくし切り) 1コ
    マッシュルーム(薄切り) 3コ
    小麦粉 大さじ2杯
    (B)
    マギー ブイヨン 2コ
    └湯 400ml
    (C)
    ┌トマト(1cmの角切り) 1コ
    │トマトケチャップ 小さじ2杯
    │ウスターソース 大さじ2/3杯弱
    ナツメグ 小さじ1/2杯強
    無塩バター 5g
    │ローリエ 1枚
    └こしょう 少々
    ごはん 600g
    クレソン 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら、牛肉を入れて両面焼き、小麦粉をふり入れて7~8分しっかり炒め、(A)を加えさらに炒めます。
    2. 1.に(B)を少しずつ加えてのばし、(C)を加えて約10分煮ます。
    3. 器にごはんと共に盛り、クレソンを添えます。
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