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さんまの豆腐つみれバーグ

レシピNo.2214

さんまの豆腐つみれバーグ

旬のさんまを豆腐ハンバーグに練り込めば、喜ばれること間違いなし!味付けは「マギー コンソメ 無添加」とカレー粉で、風味豊かな旬のさんまの簡単アレンジレシピ。

25
212kcal
レシピNo.2214

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで1分半加熱し、しっかりと水気を絞ります。

ステップ1

1 / 4

豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで1分半加熱し、しっかりと水気を絞ります。

ステップ2

さんまはざく切りにして粘りが出るまで包丁で叩いたら、ボールに移し、1.と(A)を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、8等分にして成形します。

ステップ2

2 / 4

さんまはざく切りにして粘りが出るまで包丁で叩いたら、ボールに移し、1.と(A)を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、8等分にして成形します。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、2.を両面焼きます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、2.を両面焼きます。

ステップ4

3.を器に盛り、野菜を添えます。

ステップ4

4 / 4

3.を器に盛り、野菜を添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

212 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

11.9 g

脂質

14.1 g

糖質

6.8 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

87 mg

1.7 mg

野菜摂取量

40.1 g