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三色洋風ごはん

調理時間15分

レシピNo.2217

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

三色の色彩が見た目を演出する、バターが香る秋鮭入り洋風ごはん。

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1人分栄養情報

エネルギー

459kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

25.0g

脂質

10.9g

糖質

57.9g

食物繊維

1.5g

カルシウム

65mg

1.6mg

野菜摂取量

41.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鮭(切り身) 3枚
A白ワイン 大さじ2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aパセリ(みじん切り) 適宜
Aしょうゆ 小さじ1杯
Aこしょう 少々
さやいんげん(斜め切り) 24本
無塩バター 小さじ1杯
無塩バター 小さじ1杯
B 2コ
B牛乳 大さじ1杯
Bマギー コンソメ 無添加 1/2本
Bこしょう 少々
Cご飯(温めておく) 450g
C無塩バター 5g
Cパセリ(みじん切り) 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱皿に鮭をおいて混ぜ合わせた(A)をふりかけてラップをし、電子レンジで約7分加熱し、骨を取り除いて身をほぐします。

  • 2さやいんげんは、バターをまぶしてラップをし、電子レンジで約2分加熱します。

  • 3フライパンにバターを熱し、(B)を流し入れてかき混ぜながら炒めて、炒り卵にします。

  • 4混ぜ合わせた(C)を器に盛り、上に1.、2.、3.を彩り良く盛り付けます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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