三色洋風ごはん
調理時間15分
レシピNo.2217
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1人分栄養情報
エネルギー
459kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
25.0g
脂質
10.9g
糖質
57.9g
食物繊維
1.5g
カルシウム
65mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
41.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鮭(切り身) | 3枚 |
---|---|
A白ワイン | 大さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aパセリ(みじん切り) | 適宜 |
Aしょうゆ | 小さじ1杯 |
Aこしょう | 少々 |
さやいんげん(斜め切り) | 24本 |
無塩バター | 小さじ1杯 |
無塩バター | 小さじ1杯 |
B卵 | 2コ |
B牛乳 | 大さじ1杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Bこしょう | 少々 |
Cご飯(温めておく) | 450g |
C無塩バター | 5g |
Cパセリ(みじん切り) | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1耐熱皿に鮭をおいて混ぜ合わせた(A)をふりかけてラップをし、電子レンジで約7分加熱し、骨を取り除いて身をほぐします。
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2さやいんげんは、バターをまぶしてラップをし、電子レンジで約2分加熱します。
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3フライパンにバターを熱し、(B)を流し入れてかき混ぜながら炒めて、炒り卵にします。
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4混ぜ合わせた(C)を器に盛り、上に1.、2.、3.を彩り良く盛り付けます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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