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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

三色洋風ごはん

調理時間 15分 (レシピNo.2217)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 459kcal
    野菜量 41.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 65mg
    脂質 10.9g
    鉄分 1.6mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鮭(切り身) 3枚
    (A)
    ┌白ワイン 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │パセリ(みじん切り) 適宜
    │しょうゆ 小さじ1杯
    └こしょう 少々
    さやいんげん(斜め切り) 24本
    無塩バター 小さじ1杯
    無塩バター 小さじ1杯
    (B)
    ┌卵 2コ
    │牛乳 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └こしょう 少々
    (C)
    ┌ご飯(温めておく) 450g
    無塩バター 5g
    └パセリ(みじん切り) 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 耐熱皿に鮭をおいて混ぜ合わせた(A)をふりかけてラップをし、電子レンジで約7分加熱し、骨を取り除いて身をほぐします。
    2. さやいんげんは、バターをまぶしてラップをし、電子レンジで約2分加熱します。
    3. フライパンにバターを熱し、(B)を流し入れてかき混ぜながら炒めて、炒り卵にします。
    4. 混ぜ合わせた(C)を器に盛り、上に1.、2.、3.を彩り良く盛り付けます。
    バランスレシピ > 三色洋風ごはん