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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

れんこんとツナのサラダ

調理時間 15分 (レシピNo.2220)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 96kcal
    野菜量 85.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 64mg
    脂質 4.0g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    れんこん(5mm厚さのいちょう切り) 200g
    米酢 適宜
    人参(せん切り) 60g
    小松菜(ざく切り) 80g
    (A)
    ┌ツナ缶(水気を切ったもの) 80g
    │マヨネーズ(ハーフタイプ) 大さじ3杯
    │すりごま 小さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │しょうゆ 小さじ1/2杯
    └こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. れんこんは酢水に漬けてアクを抜き、人参と共に2分茹でて粗熱を取ります。小松菜は茹でて粗熱を取り、水気をしっかり絞ります。
    2. ボールに1.、(A)を入れて混ぜ合わせます。
    バランスレシピ > れんこんとツナのサラダ