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れんこんとツナのサラダ

レシピNo.2220

れんこんとツナのサラダ

れんこんとツナの相性は抜群!手早く作れる野菜しっかりシャキシャキサラダは、食感が楽しい家族に人気の一品。「マギー コンソメ 無添加」の味付けで、一味違ったれんこんの食べ方提案です。

15
96kcal
レシピNo.2220

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

れんこんは酢水に漬けてアクを抜き、人参と共に2分茹でて粗熱を取ります。小松菜は茹でて粗熱を取り、水気をしっかり絞ります。

ステップ1

1 / 2
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れんこんは酢水に漬けてアクを抜き、人参と共に2分茹でて粗熱を取ります。小松菜は茹でて粗熱を取り、水気をしっかり絞ります。

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ステップ2

ボールに1.、(A)を入れて混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 2
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ボールに1.、(A)を入れて混ぜ合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

96 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

5.2 g

脂質

4.0 g

糖質

8.8 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

64 mg

1.1 mg

野菜摂取量

85.0 g