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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃのキャロットジュース煮

調理時間 16分 (レシピNo.2221)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 147kcal
    野菜量 143.0g
    塩分 0.8g
    カルシウム 32mg
    脂質 0.6g
    鉄分 1.2mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かぼちゃ(3cm角に切る) 250g
    (A)
    ┌キャロットジュース 150ml
    │水 50ml
    マギー ブイヨン 1コ
    はちみつ 大さじ1杯
    カルダモン【パウダー】 少々
    └黒こしょう(ホール) 4粒
    いんげん豆(電子レンジで2分加熱する) 30g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にかぼちゃと(A)を入れて煮立ててから落し蓋をし、弱火で約10分煮ます。
    2. 1.に斜め切りにしたいんげん豆を加えて軽く煮ます。
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