Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かぼちゃのキャロットジュース煮

レシピNo.2221

かぼちゃのキャロットジュース煮

人参ジュースで煮込んだ、彩りきれいなかぼちゃの洋風煮物は、野菜と食物繊維がたっぷり摂れる一品。いつものかぼちゃ煮を、洋風だしの「マギー ブイヨン」とスパイスを使って簡単アレンジ♪

16
147kcal
レシピNo.2221

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

鍋にかぼちゃと(A)を入れて煮立ててから落し蓋をし、弱火で約10分煮ます。

ステップ1

1 / 2

鍋にかぼちゃと(A)を入れて煮立ててから落し蓋をし、弱火で約10分煮ます。

ステップ2

1.に斜め切りにしたいんげん豆を加えて軽く煮ます。

ステップ2

2 / 2

1.に斜め切りにしたいんげん豆を加えて軽く煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

147 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

4.0 g

脂質

0.6 g

糖質

28.0 g

食物繊維

4.9 g

カルシウム

32 mg

1.2 mg

野菜摂取量

143.0 g