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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃとチーズのケークサレ

調理時間 45分 (レシピNo.2222)

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1人分栄養価
エネルギー 372kcal
野菜量 37.5g
塩分 1.6g
カルシウム 144mg
脂質 22.3g
鉄分 1.3mg

材料 (横19×縦6×高7cmのパウンド型・4人分)

※用語説明は下線をクリック
かぼちゃ(1cmの角切り) 150g
(A)
薄力粉 80g
マギー 無添加コンソメ 1本
ベーキングパウダー 小さじ1杯
└黒こしょう 少々
無塩バター 適宜
薄力粉 適宜
3コ
三温糖 大さじ3杯
無塩バター(溶かしておく) 40g
(B)
┌ロースハム(色紙切り) 3枚
└プロセスチーズ(1cmの角切り) 50g
くるみ(粗く刻む) 20g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. かぼちゃはラップをし、電子レンジで1分30秒加熱します。
  2. ボールに (A)の材料を合わせてふるいパウンド型にバターを塗り薄力粉ふるっておきます。
  3. ボールに卵を入れてほぐし、三温糖、溶かしバターの順に加えて混ぜ合わせ、2.を振り入れてさっくり混ぜ合わせます。
  4. 3.に(B)と1.を加えてパウンド型に流し入れ、くるみをトッピングします。
  5. 180℃のオーブンに入れ、約35分焼きます。
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