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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃとツナのコロッケ

調理時間 20分 (レシピNo.2223)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 251kcal
    野菜量 110.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 107mg
    脂質 4.2g
    鉄分 4.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かぼちゃ(皮と種を取り除き、6等分に切る) 400g
    (A)
    ┌グリーンピース【缶】 40g
    │ツナ缶(汁気を切る) 100g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │パセリ(みじん切り) 適宜
    無塩バター 小さじ1杯
    玄米フレーク 80g
    無塩バター(溶かしておく) 小さじ1杯
    薄力粉 適宜
    1コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. かぼちゃは1cm幅に切り、ペーパータオルをひいた耐熱皿へ入れラップをして、電子レンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶします。
    2. ボールに1.、(A)を入れて混ぜ、8等分の小判型にします。
    3. 厚手のビニール袋に玄米フレークを入れて麺棒で粗めに叩き、バターを加えて全体によくすり混ぜておきます。
    4. 2.に、薄力粉、卵、3.の順につけて、予熱したオーブントースターに入れて700Wで約8分きつね色になるまで焼きます。
    バランスレシピ > かぼちゃとツナのコロッケ