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かぼちゃとツナのコロッケ

調理時間20分

レシピNo.2223

たっぷり

鉄分

食物繊維

たっぷり

鉄分

ツナとグリーンピースにパセリの風味が香る揚げないかぼちゃコロッケは、鉄分と食物繊維がたっぷり。

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1人分栄養情報

エネルギー

251kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

10.4g

脂質

4.2g

糖質

37.9g

食物繊維

5.4g

カルシウム

107mg

4.2mg

野菜摂取量

110.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

かぼちゃ(皮と種を取り除き、6等分に切る) 400g
Aグリーンピース【缶】 40g
Aツナ缶(汁気を切る) 100g
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aパセリ(みじん切り) 適宜
A無塩バター 小さじ1杯
玄米フレーク 80g
無塩バター(溶かしておく) 小さじ1杯
薄力粉 適宜
1コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1かぼちゃは1cm幅に切り、ペーパータオルをひいた耐熱皿へ入れラップをして、電子レンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶします。

  • 2ボールに1.、(A)を入れて混ぜ、8等分の小判型にします。

  • 3厚手のビニール袋に玄米フレークを入れて麺棒で粗めに叩き、バターを加えて全体によくすり混ぜておきます。

  • 42.に、薄力粉、卵、3.の順につけて、予熱したオーブントースターに入れて700Wで約8分きつね色になるまで焼きます。

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