Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かぼちゃとツナのコロッケ

レシピNo.2223

かぼちゃとツナのコロッケ

ツナとグリーンピースにパセリの風味が香る揚げないかぼちゃコロッケは、鉄分と食物繊維がたっぷり。

20
251kcal
レシピNo.2223

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

かぼちゃは1cm幅に切り、ペーパータオルをひいた耐熱皿へ入れラップをして、電子レンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶします。

ステップ1

1 / 4

かぼちゃは1cm幅に切り、ペーパータオルをひいた耐熱皿へ入れラップをして、電子レンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶします。

ステップ2

ボールに1.、(A)を入れて混ぜ、8等分の小判型にします。

ステップ2

2 / 4

ボールに1.、(A)を入れて混ぜ、8等分の小判型にします。

ステップ3

厚手のビニール袋に玄米フレークを入れて麺棒で粗めに叩き、バターを加えて全体によくすり混ぜておきます。

ステップ3

3 / 4

厚手のビニール袋に玄米フレークを入れて麺棒で粗めに叩き、バターを加えて全体によくすり混ぜておきます。

ステップ4

2.に、薄力粉、卵、3.の順につけて、予熱したオーブントースターに入れて700Wで約8分きつね色になるまで焼きます。

ステップ4

4 / 4

2.に、薄力粉、卵、3.の順につけて、予熱したオーブントースターに入れて700Wで約8分きつね色になるまで焼きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

251 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

10.4 g

脂質

4.2 g

糖質

37.9 g

食物繊維

5.4 g

カルシウム

107 mg

4.2 mg

野菜摂取量

110.0 g