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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

圧力鍋で作る 肉じゃが

調理時間 40分 (レシピNo.2225)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 291kcal
    野菜量 258.0g
    塩分 2.7g
    カルシウム 56mg
    脂質 8.9g
    鉄分 1.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 大さじ1/2杯
    少々
    こしょう 少々
    牛肉もも(薄切り、一口大に切る) 200g
    (A)
    ┌じゃがいも(乱切り) 4コ
    │玉ねぎ(8等分のくし切り) 2コ
    └人参(乱切り) 150g
    (B)
    ┌水 350ml
    │しょうゆ 大さじ2杯
    │みりん 大さじ3杯
    マギー ブイヨン 2コ
    (C)
    糸こんにゃく(軽く下茹でしておく) 80g
    └さやいんげん(斜め切りにし、電子レンジで2分加熱する) 30g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 圧力鍋にサラダ油を熱し、塩、こしょうをした牛肉を入れ、炒めます。
    2. 1.に、(A)、(B)を加えて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約3分加圧し、火を止めます。
    3. 2.の鍋が完全に圧力が下がったら蓋を開け、(C)を加えて軽く煮ます。
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