圧力鍋で作る 肉じゃが
調理時間40分
レシピNo.2225
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
291kcal
食塩相当量
2.7g
たんぱく質
14.0g
脂質
8.9g
糖質
35.0g
食物繊維
4.5g
カルシウム
56mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
258.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
牛肉もも(薄切り、一口大に切る) | 200g |
Aじゃがいも(乱切り) | 4コ |
A玉ねぎ(8等分のくし切り) | 2コ |
A人参(乱切り) | 150g |
B水 | 350ml |
Bしょうゆ | 大さじ2杯 |
Bみりん | 大さじ3杯 |
Bマギー ブイヨン | 2コ |
C糸こんにゃく(軽く下茹でしておく) | 80g |
Cさやいんげん(斜め切りにし、電子レンジで2分加熱する) | 30g |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。